ГлавнаяНовостиГлавные → Дорогая ошибка врачей
24.05.2024   705

Дорогая ошибка врачей


Екатерина

В Краснодаре молодая мама отсудила у роддома 3 млн рублей за свой паралич.

Медицинский юрист Николай Чернышук рассказал, что Екатерина поступила в четвёртый роддом в сентябре 2021 года. По её словам, медики под давлением уговорили её сделать эпидуральную анестезию. Во время укола появилась гематома, которая сдавила спинной мозг, и после процедуры девушку частично парализовало.

Молодая мама не могла встать, функции органов нарушились, пришлось практически заново учиться ходить. Екатерина не могла кормить дочь, ухаживать за ней. Говорит, что работники больницы закрывали глаза на её проблемы.

Со временем движения отчасти вернулись, но Екатерина до сих пор мучается от последствий: постоянные судороги и боли, недержание, хромота. Экспертиза нашла связь между действиями медиков и проблемами девушки.

23 мая 2024г суд вынес решение – медики должны выплатить девушке 3 млн рублей в качестве компенсации. Но адвокаты считают эту сумму недостаточной и будут добиваться выплаты 10 млн рублей за допущенную врачебную ошибку.

Напомним СКР проводит проверку информации о искалеченной в больнице девушки. 33-летняя пациентка утверждает, что стала инвалидом после ошибки хирурга, который при операции повредил ей нерв на ноге.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости