ГлавнаяНовостиГлавные → Удар по системе предупреждения о ракетном нападении?
25.05.2024   3235

Удар по системе предупреждения о ракетном нападении?


Воронеж-ДМ

Поступают сообщения о нападении на стратегический объект в Краснодарском крае.

Бывший глава «Роскосмоса» и вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин рассуждает о последствиях якобы состоявшегося удара Украины по объекту российской системы предупреждения о ракетном нападении РЛС «Воронеж-ДМ» в Армавире. При этом Минобороны РФ о подобном ударе не сообщало.

Рагозин называет объект ключевым элементом системы боевого управления стратегическими ядерными силами. По его мнению, «заказчиком грандиозного преступления» являются США. Учитывая их вовлеченность в конфликт и «тотальный контроль» за военным планированием Киева, версию о том, что Вашингтон не знал о планах удара по системе противоракетной обороны России, «можно отбросить», считает он.

— Вашингтону придется ответить по полной за случившееся. Таким образом, мы стоим не то что на пороге, а уже на краю, за которым, если не остановить противника в подобных действиях, начнется необратимый обвал стратегической безопасности ядерных держав, — заключил сенатор.

Система «Воронеж» — это семейство российских стационарных надгоризонтных радиолокационных станций большой дальности. Предназначены для обнаружения космических и аэродинамических объектов, в том числе баллистических и крылатых ракет. РЛС «Воронеж» в Армавире Краснодарского края поставили на боевое дежурство в 2013 году. «Воронеж-ДМ» имеет дальность работы до 6 тыс. км по горизонту и до 8 тыс. км по вертикали (ближний космос), способна одновременно контролировать до 500 объектов.

Напомним, на днях по поручению Путина в ЮФО начались учения с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




D
Dhi
21:18 25.05.2024
Чо чо будет ?сглотнет по привычке или озаботится .

А
Александр
14:34 25.05.2024
Утром фото в интернете было, теперь замылили.

Х
Хукй
12:32 25.05.2024
А чё фото замыслили,от своих сограждан,чтоб удручающее положение не видели и патриотизм не сдавали?враг то в курсе всего,что где!Не взлетят кабысь ни одна ядерная ,тут все и рванут!А ?

Последние новости