ГлавнаяНовостиГлавные → Самокат или велосипед?
27.05.2024   434

Самокат или велосипед?


Самокат или велосипед?

Как краснодарцы относятся к этим видам транспорта в городе.

В преддверии лета «Авито» выяснил у пользователей из Краснодара, какой вид летнего транспорта они предпочитают, как относятся к развитию сопутствующей инфраструктуры и кого именно - самокатчиков или велосипедистов - рады видеть на улицах своего города.

Среди краснодарцев у велосипедистов группа поддержки более многочисленная, чем у самокатчиков. 74% участников опроса хорошо относятся первым, еще 22% - нейтрально. Кроме того, 57% хотели бы видеть велосипедистов в своем городе чаще и поддерживает развитие сопутствующей инфраструктуры. Негативно настроены к ним в городской среде всего 4% респондентов.

В то же время, электросамокаты рады видеть в городе 29% респондентов и 40% имеют нейтральное отношение. А вот порядка 31%, скорее, негативно оценивают присутствие водителей такого транспорта в городе. За увеличение числа самокатчиков на улицах высказались 13%.

Чуть более половины участников опроса видят в выборе летнего вида транспорта вроде велосипеда и самоката пользу для здоровья. 31% уверены, что важное преимущества такого передвижения - забота об экологии. Около 26% считают, что велосипеды и самокаты помогают быстрее добираться на работу или учебу. 18% считают одним из основных преимуществ летних видов транспорта - экономию денег на проезд, 14% - возможность получить новые впечатления от прогулок.

Ранее мы разбирались, как в Краснодаре сделать так, чтобы пробок становилось меньше, а самокатчики и велосипедисты не мешали машинам и пешеходам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости