ГлавнаяНовостиГлавные → Дачников в тюрьму?
27.05.2024   753

Дачников в тюрьму?


Полицейский

Власти настоятельно призывают садоводов выкопать запрещенные растения.

Председатель Союза дачников Подмосковья, депутат Госдумы Никита Чаплин («Единая Россия») рекомендовал садоводам провести уборку на участке и выкопать запрещённые растения, чтобы избежать ответственности за их культивирование, пишет РИА Новости.

Как сообщал ранее депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов, 17 февраля вступило в силу постановление правительства, дополнившее перечень растений, содержащих наркотические или психотропные вещества и подлежащих контролю. В него включили и ипомею трёхцветную, популярную у дачниц, высаживающих его вдоль оград своих участков. По его словам, выращивание ипомеи трёхцветной на участке может грозить физическим лицам как лишением свободы, так и арестом или штрафом.

— Культивирование запрещённых растений подразумевает наступление ответственности со стороны садовода. Однако, когда на участке обнаруживаются такие растения по ошибке и в малом количестве, ответственности не предусмотрено. Некоторые садоводы ведь и не знают, как выглядит та же ипомея, её сотни видов. Поэтому выращивание нескольких кустов запрещённых растений не повлечёт никаких негативных последствий для садовода. Если человек посадил запрещённое растение до вступления закона в силу, то самым разумным решением будет просто его выкопать, — пояснил Чаплин.

Депутат отметил, что некоторые растения исторически произрастают на определённых территориях. Поэтому в таких местах полиция обычно размещает объявления о том, что необходимо коноплю и прочую запрещенку скосить до определённой даты, иначе будут санкции.

— То есть, по сути, полиция следит за тем, чтобы «урожаи» своевременно уничтожались собственниками. Также иногда по жалобам соседей проводятся проверки на клумбах относительно мака, далеко не все из которых сегодня являются наркосодержащими. Сведений о какой-то тотальной проверке земельных участков садоводов на предмет выращивания запрещённых растений - не имеется. Поэтому просто будьте осторожны, если участок зарос каким-либо сорняком, просто проведите уборку, — подчеркнул он.

Напомним, в Краснодаре собственники земельных участков будут обязаны начать их использование в течение трех лет, иначе недвижимость заберут.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
12:19 29.05.2024
Антонина, в следующий раз подумайте за каких депутатов вы голосуете

А
Антонина
11:32 29.05.2024
Депутаты,займитесь лучше более важными вопросами, чем тем,что нам сажать, поблагодарите лучше дачников за то,что спасают от голода, трудятся в поте лица, что бы было что поесть, ведь в магазинах одна отрава неживая на полках...

6
666
21:38 28.05.2024
Ну зачем, зачем нам такие власти?

М
Мать
16:24 27.05.2024
Господи,как у наших депутатов хватает времени и сил на принятие всяческих дубильных законов.Более важного нет в России? Больше не куда свой ,,разум,, приложить.Скоро закон примут сколько раз в минуту вдыхать можно,сколько раз в клозет сходить.......Идиотство крепчает.......

Последние новости