ГлавнаяНовостиНедвижимость → Изъятие участков
23.05.2024   2241

Изъятие участков


Земельный участок

В Краснодаре собственники земельных участков будут обязаны начать их использование в течение трех лет, иначе недвижимость заберут.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект Росреестра, обязывающий владельцев земельных участков начать их использование в течение трех лет, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник.

Под освоением земельного участка, согласно законопроекту, будут подразумеваться мероприятия, необходимые для приведения его в пригодное для использования состояние.

Журналисты указали, что эти изменения хотят внести в Земельный кодекс и закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖХК Светлана Разворотнева рассказала изданию, что если на выданном участке не осуществляется разрешенная деятельность, то его у владельца могут изъять. По ее словам, заброшенные земельные участки представляют крупную проблему для развития городов и поселков.

Закон может вступить в силу 1 марта следующего года после того, как правительство установит признаки неосвоения земельных участков, подчеркнули в статье.

Ранее стало известно о размерах штрафов для дачников за шашлыки, сжигание мусора и сорняки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




6
666
13:59 23.05.2024
Педики. Новыми территориями "прирастают", уже имеющиеся не могут в порядок привести и всë им мало.

Последние новости