ГлавнаяНовостиГлавные → Снести церковь
30.05.2024   853

Снести церковь


Храм Виктора Пивоварова

На Кубани власти собираются уничтожить храм архиепископа, который критиковал СВО.

Славянский городской суд принял к рассмотрению заявление администрации города, ответчиком по которому выступает 87-летний Виктор Пивоваров — архиепископ православного храма РосПЦ, сообщает «93.RU».

На сайте церкви говорится, что заявление поступило еще 18 мая. Суть спора — земельные отношения. По словам Пивоварова, славянские чиновники настаивают на том, что церковь построена на участке для ИЖС. Вместо жилья там фактически находится здание Свято-Покровско-Тихоновского храма, переоборудованное из частного дома. Там проходят службы, на которые приходят как местные, так и приезжие.

Помимо Русской православной церкви (РПЦ) Московского патриархата, каноничность (законность) которой признают все остальные православные церкви, на территории России действуют несколько альтернативных православных юрисдикций, заявляющих о своей независимости от патриархии. В том числе РосПЦ.

Также цитируется текст заявления: «фактически оно (здание) является общественным местом, с большим количеством посетителей, где неоднократно совершается преступление против основ конституционного строя безопасности РФ».

Сам иск подали по результатам проверки, которую чиновники устраивали еще в октябре 2023 года. Власти требуют снести церковь. При этом судебные заседания еще идут. Следующее собираются провести 18 июня.

Напомним, Славянский суд 8 апреля вынес приговор архиепископу Виктору Пивоварову за критику СВО.

Ранее активист сообщил, что мэрия Краснодара втихушку провела «публичные слушания» о строительстве храма вместо парка на набережной в Краснодаре.

18 июня 2024 года Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска чиновников. Карточка дела опубликована на сайте суда, однако без уточнения чем обусловлен отказ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Людмила
04:19 31.05.2024
Поскольку настоятель храма проживает непосредственно при храме, на участке, приобретенном им лично,НИКТО НЕ ВПРАВЕ ЛИШИТЬ ЕГО ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ.ТАКОВ ЗАКОН! КОНСТИТУЦИЯ РФ ПРОВОЗГЛАСИЛА СВОБОДУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ!НИКТО НЕ ВПРАВЕ ЛИШИТЬ ПРИХОЖАН ПРАВА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБРЯДОВ И МОЛИТВ В ХРАМЕ! Статья 29 Конституции РФ провозгласила СВОБОДУ СЛОВА И ВЫРАЖЕНИЯ МНЕНИЯ. НИКТО НЕ ВПРАВЕ ПРИНУЖДАТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗМЕНИТЬ СВОЁ МНЕНИЕ. Поскольку храм прошёл регистрацию в Министерстве юстиции в 1991 году и входит в состав РосПЦ,никто не вправе объявить Храм ВНЕ ЗАКОНА или назвать его сектой, а также требовать сноса без согласия на то Настоятеля Храма.

И
И
10:12 30.05.2024
Взгляд у деда не добрый

А
А
10:11 30.05.2024
Та кто там бы из за его взглядов сносил бы церковь, глупость. Наверняка что то не по закону

.
...
09:42 30.05.2024
Деда на сво,грехи замаливать. В церковь другого

А
Андрей
09:22 30.05.2024
Бабуля, бред не пиши - это православная церковь, просто самостоятельная, не подчиняющаяся вертикали

Загрузка
еще

Последние новости