ГлавнаяНовостиГлавные → Умер Николай Приз
31.05.2024   683

Умер Николай Приз


Умер Николай Приз

Чем запомнился последний мэр Краснодара, который находился в рядах коммунистов.

На 78-ом году жизни скончался экс-мэр Краснодара Николай Приз, управлявший городом с 2000 по 2004 год, сообщает «Утренний Юг».

Коммунисты пишут про него, что Николая Васильевича запомнился, как патриот и человек, который до последнего оберегал город от точечной, хаотичной и незаконной застройки, последствия которой в Краснодаре пытаются преодолеть до сих пор. Благодаря такому подходу, а также ликвидации безработицы, кратному увеличению городского бюджета и скачку в экономических показателях муниципалитета Краснодар в 2002 году был назван «Лучшим городом России».

Среди множества достижений бывшего главы кубанской столицы в Краснодарском краевом комитете назвали возведение переправы в парк им.30-летия Победы, известной как Мост поцелуев, интенсивное развитие троллейбусной сети на территории города – при Призе «рогатые» впервые доехали до ТЦ «Красная площадь», а также практически полное отсутствие проблемы обманутых дольщиков.

Однако коммуниста внезапно сняли с занимаемой должности и осудили за якобы превышение должностных полномочий. В 2007 году он был амнистирован, возвращаться в «большую политику» Приз после этого уже не стал.

Напомним, до сих пор нет никаких новостей о продвижении уголовного дела Андрея Алексеенко. Экс мэра Краснодара обвинили в получении взятки от застройщика, после чего он лишился поста градоначальника и убыл в новые территории.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арина
14:43 31.05.2024
Даа.. Пожалуй последним был из бывших..хоть что-то полезное для города сделал...Светлая память ему...Пришедшие за ним чёрное творить начали, ни в чем себе не Отказывая...(((((

А
А
12:00 31.05.2024
Спасибо ему за набережную ! Каждое утро прогуливался и быстро все ремонтировалось и содержалось в порядке. За парк спасибо.

Последние новости