ГлавнаяНовостиГлавные → Дедушка дискредитировал армию
03.06.2024   529

Дедушка дискредитировал армию


Дедушка дискредитировал армию

На Кубани власти будут судить пожилого мужчину за посты в соцсетях.

Краевой СКР отчитался о завершении расследования уголовного дела 74-летнего жителя Геленджика, обвиняемого в совершении публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ).

По версии следствия, пожилой мужчина с декабря 2022 по март 2023 года со своего аккаунта в социальной сети публиковал сведения, а также делал репосты публикаций других пользователей, содержащие информацию, дискредитирующую Вооруженные Силы РФ, которая была доступна для публичного просмотра широкому кругу лиц. При этом в октябре 2022 года пенсионер уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние.

В итоге дедушку задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по краю. Пенсионер дал признательные показания, ему грозит вплоть до 5 лет лишения свободы.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — отметили в краевом СУ СК РФ.

Напомним, власти собираются снести храм архиепископа, который критиковал СВО.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости