ГлавнаяНовостиГлавные → Извинений за коррупцию недостаточно
06.06.2024   572

Извинений за коррупцию недостаточно


Артем Аганов

Прокуратура добилась возобновления уголовного дела вице-мэра Краснодара.

По апелляционному представлению прокуратуры Краснодарского края краевой суд отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении Артема Аганова.

Аганов попал в неприятный переплёт осенью прошлого года, когда следствию стало известно о его посредничестве во взятках и присвоении бюджетных средств.

По материалам уголовного дела, Аганов еще в 2020 году, будучи директором городского департамента строительства, выступил посредником в получении взяток первым заместителем руководителя департамента строительства Краснодарского края от представителей коммерческих организаций - подрядчиков по муниципальным контрактам.

Также Аганову вменили в вину то, что он с 23 августа по 21 сентября 2022 года, уже будучи вице-мэром, присвоил часть денег, полученных в администрации на командировку в Харьковскую область.

В суде при рассмотрении уголовного дела стало известно, что Аганов раскаялся, возместил нанесенный ущерб и сообщил силовикам ранее неизвестные им факты о противоправной деятельности своего краевого коллеги. Здесь речь идет об уже подзабытом общественностью Кирилле Мавриди. В общем, в феврале этого года суд все учел и принял решение прекратить уголовное преследование Аганова.

Теперь же, после обжалования этого решения прокуратурой, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ранее губернатор объяснил позорную отставку руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
10:38 06.06.2024
таких кадров нужно сажать в клетку и конфисковывать у них и всех их родственников всё имущество

Последние новости