ГлавнаяНовостиРабота → Раскаялся и сдал коллегу-коррупционера
06.03.2024   3034

Раскаялся и сдал коллегу-коррупционера


Артем Аганов

Суд прекратил уголовное дело в отношении экс-вице-мэра Краснодара Аганова.

Первомайский районный суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Краснодара Артема Аганова, обвиняемого в присвоении бюджетных средств (ч. 1 ст. 160 УК РФ), мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ), а также двух эпизодах посредничества во взяточничестве в значительном размере с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ) за деятельное раскаяние. Также суд отменил Аганову меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщает РБК.

В суде при рассмотрении уголовного дела стало известно, что Аганов раскаялся, возместил нанесенный ущерб и сообщил силовикам ранее неизвестные им факты о противоправной деятельности своего краевого коллеги. Здесь речь идет об уже подзабытом общественностью Кирилле Мавриди.

По версии следствия, в декабре 2020 года Аганов будучи директором департамента строительства администрации Краснодара способствовал получению первым заместителем руководителя департамента строительства Краснодарского края взяток от представителей коммерческих организаций-подрядчиков по муниципальным контрактам, в суммах по 100 тыс. руб. В ответ Аганов гарантировал благоприятные условия работы и безопасность в случае обнаружения нарушений со стороны подрядчиков. После, будучи замглавой Краснодара, в августе-сентябре 2022 года он присвоил в общей сумме 270 тыс. руб.

Напомним, давно ничего не слышно об уголовном деле экс мэра Краснодара Андрея Алексеенко, которого обвинили в получении взятки от застройщика в виде элитного ружья.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Ты
18:28 06.03.2024
????

А
А
11:30 06.03.2024
Алексеенко давно можно сказать на сво трудится . ????????????

Последние новости