ГлавнаяНовостиГлавные → Заговор синоптиков?
07.06.2024   845

Заговор синоптиков?


Жара летом

Правда ли, что от краснодарцев скрывают истинные значения температуры воздуха летом.

Лето только началось, и вновь среди населения идут разговоры о том, что синоптики «утаивают» истинные значения температуры, что на самом деле температура воздуха в дневные часы гораздо выше, чем та, которую фиксируют специалисты Гидрометцентра. А кто-то и вовсе приводит данные своих бытовых приборов, которые показывают значения 38-40 градусов и выше.

В Краснодарском ЦГМС пояснили, что население использует для определения температуры бытовые термометры. Чаще всего, их приемная часть, как и приемная часть термометров, передающих данные температуры на городские табло, не защищена от прямых солнечных лучей или от теплового излучения окружающих предметов. В этом случае термометр измеряет не температуру воздуха, а ту температуру, до которой нагревается приемная часть термометра.

Чтобы исключить влияние факторов теплового излучения и обеспечить сопоставимость метеорологических наблюдений, они проводятся во всем мире согласно правилам Всемирной метеорологической организации по единой методике и в единых стандартных условиях. В частности, измерения температуры проводятся в специальной проветриваемой метеорологической будке, установленной на высоте 2 м над уровнем земли. На многих станциях для наблюдений используются автоматизированные метеорологические комплексы (АМК), у которых датчик температуры воздуха установлен в радиационной защите на высоте 2 м

Измерительные приборы периодически проходят поверку, их показания сравнивают с показаниями эталонных приборов.

— Человек, находящийся на солнце, тоже воспринимает не температуру воздуха, а температуру нагрева тела прямыми лучами солнца и ощущает тепловое излучение от окружающих предметов. Человек, находящийся в машине, ощущает тепловое излучение от нагретого солнечными лучами корпуса автомобиля, — отметили синоптики.

Ранее россиян предупредили о скачке цен на алкогольную продукцию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Рус
11:52 09.06.2024
Что значит охлажденные будки?, они должны быть на воздухе а не в будке.

.
.
10:39 09.06.2024
там где синоптики фиксируют температуру там есть деревья, а в бетонных джунглях деревьев уже нет. Скажите спасибо за это фекальной мэрии за это.

С
Синоптик
01:38 09.06.2024
Хана всем, мы знаем то, чего никто не знает! Мы сговорились об этом не говорить

!
!
19:04 07.06.2024
Дебильней заголовка даже дебил не придумает ))))

Последние новости