ГлавнаяНовостиГлавные → Разводов больше, чем браков, а смертность превосходит рождаемость
09.06.2024   748

Разводов больше, чем браков, а смертность превосходит рождаемость


Веселая жизнь

Росстат обнародовал ужасную демографическую ситуацию в России за апрель 2024 года.

По сравнению с аналогичным периодом 2023 наблюдается незначительная, но положительная динамика рождаемости — в апреле родилось 96.246 детей, а прирост составил 0,1%. При этом число умерших значительно превысило количество родившихся — 142.759 человек. Это аж на 5% больше, чем в четвертом месяце прошлого года.

В целом же за первую треть 2024 естественная убыль населения достигла 226.154 против 188.505 за первые 4 месяца 2023. При этом число рожденных за тот же период уменьшилось на 10.664 человек.

Поддержание института брака и семьи — один из акцентов в современной повестке нашей страны. К слову, особенно актуальных не только с точки зрения поощрения многодетных семей, но и во имя сохранения традиционных ценностей. Ведь негативная тенденция остается и в отношении разводов и браков: вместо решения проблем россияне предпочитают обращаться в ЗАГСы и расторгать отношения — всего за первые четыре месяца было заключено 210.215 браков против 213.332 разводов, пишет Readovka.

Ранее муниципальный депутат Сафронов заявил, что рождение второго ребенка в Краснодаре – это билет семьи в бедность.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Папа
13:13 09.06.2024
Сегодня ужасный день. Сегодня на половине срока прервалась беременность моей жены. А знаете почему? Потому что всем похер. Похер на бешеные токсикозы врачам в женской консультации, не выписывающим больничный человеку, которая еле стоит на ногах, явно теряет вес вместо того, чтобы его набирать. Похер врачам скорой помощи, которые при обострении аппендицита у беременной хотят везти ее в инфекционку. Похер хирургам, которые озвучив и получив сумму за операцию, исчезают на следующий день и добиться от них ничего не получается, выписывают будущую маму с дикими болями, приговаривая, ты не наша! А через ровно три часа вскрывается абсцесс в месте операции. Похер докторам, назначающим антибиотики, от которых кожа слезает, кишечник забывает о своем назначении, а абсцесс медленно превращается в сепсис. Похер врачам, закрывающим перед тобой двери приемного отделения со словами "у вас другая прописка". Похер государству, породившему такую систему здравоохранения, где всем на всё похер. У меня могло быть четверо деток, трое моих умников и умниц пожинают большой ПОХЕР со стороны системы образования, но это отдельная история. Честно, теперь и мне похер на ежедневное лицемерие из голубого экрана о демографии в стране. Если бы государству действительно нужны были дети, ему было бы не похер...

Последние новости