ГлавнаяНовостиГлавные → Бомбоубежище в аэропорту
11.06.2024   492

Бомбоубежище в аэропорту


Аэропорт Сочи

В воздушной гавани Сочи в случае бомбежки смогут спастись только 600 человек.

Акционерное общество «Международный аэропорт Сочи» опубликовал госзакупку на проектирование защитного сооружения гражданской обороны. В закупочной документации говорится, что это должно быть отдельно стоящее, заглубленное, подземное убежище, рассчитанное на 600 укрываемых, из них 70% мужчин, 30% женщин.

— Защитное сооружение гражданской обороны должно обеспечивать защиту наибольшей работающей смены предприятия от факторов воздействия ударной волны, от действия отравляющих, радиоактивных веществ и бактериальных средств, от местного и общего действий обычных средств поражения (удара и взрыва фугасных боеприпасов); от действия проникающей радиации со степенью ослабления, равной 1000, — говорится в документации.

Прием заявок начался 10 июня и завершится 26 июня. Начальная цена закупки на проектирование — 39 миллионов 577 тысяч рублей. Предполагается, что в мирное время убежище будут использовать в качестве подземного автомобильного паркинга, а над ним организуют открытую парковку.

Заказчик требует, чтобы все материалы, которые будут использовать для строительства, а также оборудование должны быть отечественного производства. На проектирование защитного сооружения гражданской обороны отводится 300 календарных дней с момента подписания договора, пишет «93 ru».

Напомним, прямо сейчас российские военные на учениях отрабатывают вопросы применения тактического ядерного оружия.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости