ГлавнаяНовостиГлавные → Кровавая рыбалка
13.06.2024   700

Кровавая рыбалка


Кровавая рыбалка

На Кубани мужчина убил друга, с которым вырос в детском доме.

Усть-Лабинский районный суд огласил приговор в отношении Савелия Черкашенина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В суде установлено, что 9 сентября 2023 года подсудимый со своим знакомым приехал на рыболовную базу «Зеркальная» в ст. Воронежской Усть-Лабинского района, где находился его приятель, с которым они вместе воспитывались в детском доме. В ходе распития спиртных напитков между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого Черкашенин избил своего оппонента и толкнул его в овраг. После этого он вместе со своим знакомым покинул место происшествия, а потерпевший от полученных травм скончался.

Позже Черкашенин просил своего знакомого не рассказывать никому, что он был в тот день на базе, однако его причастность к совершению преступления была установлена сотрудниками СУ СК России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый признал вину, но заявил, что защищался. Суд критически отнесся к этой версии, так как она была опровергнута исследованными по делу доказательствами. При вынесении приговора суд учел тот факт, что Черкашенин ранее судим и до марта 2018 года отбывал наказание за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 131 и ч.3 ст. 111 УК РФ. Он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с ограничением свободы на срок 1 год. Наказание в виде лишения свободы осужденному надлежит отбывать в колонии особого режима.

Ранее на Кубани пенсионера признан виновным в убийстве сына.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости