ГлавнаяНовостиГлавные → Мамы не стало
17.06.2024   862

Мамы не стало


Мамы не стало

Пациентка краснодарского роддома №4 умерла после операции на матке, ей порвали кишку.

55-летняя Анаит Умршадян легла в больницу, чтобы сделать лапароскопию. Противопоказаний не было, операцию провели 10 октября.

Через пару дней начались сильнейшие боли. Врачи предположили, что у пациентки сердечный приступ, но не угадали: больше никаких обследований не было.

На следующий день Анаит перевели в другую больницу, чтобы провести экстренное вмешательство. Внутри уже был литр гноя: начался перитонит и сепсис. Следующие две недели женщину резали ещё семь раз, но 5 ноября она скончалась.

Проводится доследственная проверка, врач Анаит Александр З. своей ошибки не признаёт. Родные обратились к юристу Сергею Броницкому, чтобы наказать виновных, пишет Kub Mash.

Позже в краевом СКР сообщили, что возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч.2 ст.109 УК РФ).

— В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, — пояснили в ведомстве.

Ранее туапсинка впала в вегетативное состояние после плановой операции в государственной больнице.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости