ГлавнаяНовостиГлавные → Опасный отдых
18.06.2024   608

Опасный отдых


Набережная в Адлере

Страховая компания назвала места с наибольшим числом происшествий с туристами.

Отдыхать за рубежом летом опаснее, чем в России – к такому выводу пришли аналитики Страхового Дома ВСК, пишут «Ведомости».

Так, на отечественные курорты приходится не более 15% обращений по страхованию путешественников. Среди популярных туристических направлений 88% происшествий фиксируется в Краснодарском крае, а самый безопасный отдых на Северном Кавказе – не более 4,5% ЧП.

По данным Страхового Дома ВСК, 48% обращений по страхованию путешественников летом фиксируется в августе, 33% – в июле и только 19% в июне.

Самыми «опасными» городами для отдыха летом стали:

● Адлер (пригород Сочи) – 54% летних ЧП;

● Сочи – 12%;

● Лоо (пригород Сочи) – 10%;

● Санкт-Петербург – 5,3%;

● Анапа – 5%.

Самые «безопасные» среди популярных туристических городов:

● Казань – 0,1%;

● Калининград – 0,1%;

● Москва – 0,3%;

● Туапсе – 0,5%;

● Геленджик – 0,9%.

В целом же, на курорты Краснодарского края приходится 88% обращений по туристическому страхованию летом. Самые частые причины – проблемы с ЖКТ (в частности обострения гастрита, отравления) и ЛОР-заболевания (синуситы, отиты, фарингиты и пр.).

В Санкт-Петербурге люди чаще всего обращаются за помощью в связи с ЛОР-заболеваниями, а также травмами (переломы, ушибы, растяжения).

Один из самых безопасных регионов для летнего отдыха – Северный Кавказ, на него приходится суммарно до 4,5% страховых случаев, большинство фиксируется во время отдыха в Ессентуках (1,7%) и Кисловодске (1,5%). Туристы тут чаще всего сталкиваются с различными ОРВИ, а также проблемами с давлением.

Ранее стало известно, что Краснодарский край ежегодно теряет 36 млрд. долларов из-за отсутствия нормальной курортной инфраструктуры. И это при нынешнем бюджете Кубани около 4 млрд. долларов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости