ГлавнаяНовостиГлавные → Спасать реку прокуратура не хочет?
18.06.2024   689

Спасать реку прокуратура не хочет?


Спасать реку прокуратура не хочет?

Ведомство отменило уголовное дело о загрязнении реки Кубань в Краснодаре.

Горожане не первый год бьют тревогу по поводу сброса в реку сточных вод неизвестными лицами. В результате вода приобретает темный оттенок и неприятный запах. Неоднократные обращения местных жителей в уполномоченные органы результатов не принесли.

На эту ситуацию недавно обратил внимание глава СКР. Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело, но дальше начались какие-то чудеса.

Заместитель прокурора Карасунского административного округа Краснодара Дашьян А.С. отменил постановление о возбуждении уголовного дела. Обжалование следственными органами СК России указанного решения прокурору Карасунского административного округа города Краснодара Кириченко С.К. и заместителю прокурора Краснодарского края Пантелееву Д.В. результатов не принесли.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Константиновичу Маслову повторно возбудить уголовное дело по этой ситуации и представить доклад о ходе и результатах его расследования. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, экс мэр Краснодара Евгений Первышов, избираясь в Госдуму, обещал выбить федеральное финансирование для строительства очистных сооружений на сбросе сточных вод в реку Кубань, но что-то пошло не так. На днях Путин пообещал Первышову сделать интересное карьерное предложение.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




ж
жительница
16:45 19.06.2024
там руки нельзя мыть,у подруги дочь помыла и подхватила гиппартиты группы А и В

Ю
Юрий
16:42 19.06.2024
Ну и пускай сливают )))

р
риелтор Светлана
16:41 19.06.2024
да все правильно в юбилейном районе живут не благополучные люди и бомжи, юбилейный район не когда не пользовался спросом, руководство Кубани правы .

М
Мария
01:50 19.06.2024
Впечатление, что город как и весь край без губернатора???? В городе и крае просто жуть , что происходит. Грязь, мусор, пробки,сплошное строительство «пчеловейников», грязные реки, парки, про больницы вообще молчу, в школах учителей жесткая не хватка, мрак, перебои с водоснабжением . Где же управленцы города???? Если бы Галицкий не построил парк , то в городе вообще не на что было бы смотреть????‍♀️

М
Ммм
13:12 18.06.2024
Надо разбираться не только со всеми субъектами, по территории которых протекает река. Не один Краснодар Кубань загрязняет.

Загрузка
еще

Последние новости