ГлавнаяНовостиГлавные → Отправил в полицию письмо со свастикой
27.06.2024   741

Отправил в полицию письмо со свастикой


Отправил в полицию письмо со свастикой

Как наказали краснодарца за распространение запрещенной нацисткой символики.

Ленинским районным судом Краснодара Виталий М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.4 УК РФ.

Из приговора суда следует, что подсудимый подал в ГУ МВД России по Краснодарскому краю заявление, приложив к нему 4 листа с изображениями символики, сходной с нацистской символикой до степени смешения, которые подшил нитками. При этом мужчина понимал, что данные 4 листа с изображениями будут публично демонстрироваться неограниченному кругу лиц из числа сотрудников ГУ МВД, которые в силу своих служебных обязанностей будут регистрировать и рассматривать заявление со всеми приложениями.

Ранее подсудимый уже привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3 КоАП РФ. Тогда в адрес Управления Министерства Юстиции РФ по Краснодарскому краю он направил уведомление, в котором имелась печать с изображением символа, схожего с нацистской «свастикой». На этот раз в отношении него было возбуждено уже уголовное дело. Оперативное сопровождение проводилось сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, в День памяти и скорби на дороге Кубани появилась запрещенная фашистская символика в виде свастики.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости