ГлавнаяНовостиГлавные → Девушку убила лавина
04.07.2024   1216

Девушку убила лавина


Девушку убила лавина

В горах Сочи глыба льда снесла туристку на глазах ее матери.

Трагедия произошла 30 июня 2024 года около 21:10 на экотропе «Альпийские луга».

Очевидцы сняли на видео, как десятки снежных глыб разного размера падают вниз по склону, при этом внизу на их пути оказались две женщины.

Девушка Кристина, уроженка Ростовской области, гуляла со своей мамой, когда в их сторону с горы полетели глыбы льда. Одна из них, особенно большая, буквально снесла дочь на десяток метров в сторону. Мать также пострадала, но отделалась царапинами и ушибами.

По информации краевого ГУ МЧС, размер смертельной глыбы составил до двух кубометров. Эвакуировали девушку с высоты 2200 метров спасатели курорта «Красная Поляна».

Кристину госпитализировали с серьезными травмами, однако спасти ее не удалось. По данным телеграм-канала «ЧП Сочи», в ночь на 1 июля она скончалась. Мать отказалась от госпитализации. Сейчас смертельный маршрут закрыт.

При этом местные жители утверждают, что тропа была и ранее закрыта, а проход — огорожен. До этого там несколько дней шли грозы и дожди. Информацию о закрытом маршруте позже подтвердили и в краевом ГУ МЧС.

— В горах все еще много снега, который сходит каждый день, поэтому оценивайте риски и последствия. Убежать из-под такого обвала очень сложно, учитывая сложный рельеф — все происходит очень быстро, буквально за несколько секунд, — написал телеграм-канал «FunSochi — Красная Поляна онлайн».

Тропа «Альпийские луга» начинается на высоте 2200 метров, спускается в Цирк-1 и возвращается назад. Ее протяженность — 3500 метров.

Ранее стало известно, что рождаемость в России скатилась до исторического минимума, в стране резко уменьшается число женщин репродуктивного возраста.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости