ГлавнаяНовостиГлавные → Наумов против Raptuz
08.07.2024   585

Наумов против Raptuz


Уничтожить работу Raptuz

Мэр хочет закрасить мурал итальянского художника на фасаде Муниципального концертного зала в Краснодаре.

В декабре 2019 года художник из Милана Луиджи Мариа Мураторе (Raptuz) улетел домой, не дорисовав граффити на здании Муниципального концертного зала. Он сделал работу только наполовину, а дальше погода резко ухудшилась, краска перестала сохнуть и завершить картину в таких условиях было невозможно. Художник планировал дорисовать картину весной, но из-за пандемии коронавируса авиасообщение между Россией и Италией было ограничено, а далее и вовсе началась спецоперация со всеми вытекающими.

Незавершенное произведение искусства не дает покоя властям города и они периодически выступают за уничтожение работы Raptuz. На этот раз Евгений Наумов предложил нанести на фасад Муниципального концертного зала патриотический мурал с изображением семьи на фоне российского флага.

— Придумали, как нам поступить с картиной с изображением семьи, которую нарисовали всей страной на ВДНХ. В Год семьи было бы памятно нанести её на один из фасадов. Есть предложение. Нарисовать эту же картину, только в несколько раз больше, вместо старого недоделанного мурала на МКЗ. Устроим голосование. Если идею поддержите, реализуем её, — сообщает градоначальник.

Хочется отметить, что незавершённые произведения искусства ценятся больше. Тем более незавершенная работа Raptuz символизирует ковид и разрыв отношений с западом из-за СВО. В этом есть глубокий смысл.

Принять участие в голосовании мэрии можно здесь. Выразить свое мнение горожане могут до 15 июля.

Ранее Евгений Наумов из окна Mercedes заметил, что в городе много нерусских вывесок и решил, что это не патриотично. Теперь предпринимателей заставляют менять вывески на русские, Mercedes мэра на Ладу видимо нет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мим
13:08 08.07.2024
Зря, красиво. Пусть будет.

.
.
11:31 08.07.2024
а что, фекальный мер уже переход достроил?

Т
Тамара
11:13 08.07.2024
Есть более серьёзные проблемы. Прекратить сливать канализационные стоки в реку Кубань, этим вопросом уже занялся Глава следственного комитета РФ Бастрыкин Александр Иванович, он завёл уголовное дело,но Краснодарские судьи закрыли это уголовное дело.Бастрыкин А И.повторно открыл уголовное дело. Это ли не проблема, очистные, коллекторы, развязки, дороги? Некуда деньги девать? Пусть наши художники дорисуют. Есть более глобальные проблемы!

Ж
Житель Краснодара
10:44 08.07.2024
не чем заняться? коллекторы, дороги, общественный транспорт. Мало? Ещё проблем накидать помимо фасадов и так нормальных зданий?

1
111
10:19 08.07.2024
Это видать самая главная и первоочередная проблема в городе

Загрузка
еще

Последние новости