ГлавнаяНовостиГлавные → Большой куш по-краснодарски
10.07.2024   683

Большой куш по-краснодарски


Бизнесмен в шоке

В Краснодаре предприниматель перевел телефонным мошенникам более 88 миллионов рублей.

Следователем отдела полиции (Карасунский округ) Управления МВД России по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, жертвой которого стал местный 68-летний индивидуальный предприниматель.

Мужчина рассказал полицейским, что в течение месяца ему поступил ряд звонков и сообщений с различных неизвестных номеров и собеседники представились сотрудниками Центрального банка России и правоохранительных органов, для убедительности демонстрируя служебные удостоверения по видеосвязи. 

Указанные лица уведомили краснодарца о том, что злоумышленники взломали его личный кабинет на портале «Государственные услугу», в результате чего получили несанкционированный доступ к банковским вкладам, возможность распоряжаться имуществом и оформлять кредиты.

Чтобы помешать аферистам пожилой гражданин должен самостоятельно подать заявки на финансовые займы, продать личный дорогостоящий автомобиль, а полученные средства, в том числе все свои сбережения, перевести на определенные счета. 

Действуя по советам мошенников, потерпевший перевел преступникам более 88 миллионов рублей.

— Никогда не передавайте и не переводите свои денежные средства на неизвестные счета. Если незнакомцы, выдающие себя за сотрудников банка или правоохранительных органов, пытаются убедить вас сделать перевод, оформить кредит или сообщить секретные пароли от банковской карты, важно немедленно прекратить разговор и сообщить о звонке по официальным телефонам клиентской поддержки и полиции (102), — пояснили в МВД.

Ранее краснодарцы устали от пустых обещаний чиновников и вышли на улицу с требованием заасфальтировать дорогу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости