ГлавнаяНовостиГлавные → Новый космический удар
11.07.2024   637

Новый космический удар


Магнитная буря 13 июля 2024 года

Магнитная буря может ударить по Земле в эти выходные.

Магнитная буря уровня G1 накроет Землю вечером 13 июля 2024 года, сообщает Лаборатория солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) и Институт солнечно-земной физики (ИСЗФ).

По данным ученых, геомагнитный шторм разразится в 19 часов и будет бушевать до полуночи. 14 июля также прогнозируется небольшое возмущение геомагнитного фона, однако оно не достигнет штормовых значений.

Далее, с 15 июля по 3 августа, магнитных бурь ученые пока не ожидают. Следующие небольшие магнитные волнения возможны 4 и 7 августа.

Всего в классификации магнитных бурь пять уровней - от G1 до G5. Считается, что слабая буря может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, а также повлиять на пути миграций птиц и животных. Сильные бури вызывают нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также сбои напряжения в промышленных сетях.

Как показывают научные исследования, во время повышенной геомагнитной активности повышается показатель смертности от инфарктов и инсультов. Плохо себя чувствовать могут метеочувствительные люди и те, кто страдает патологиями сердечно-сосудистой системы. Они могут ощутить головную боль, бессонницу, слабость, тахикардию, скачки артериального давления.

Кроме того, у людей, страдающих мигренью, может случиться приступ головной боли, поскольку в капиллярах замедляется кровоток. У пациентов с психическими расстройствами может возникнуть нервное перевозбуждение.

Напомним, краснодарцы жалуются на скачки напряжения, из-за чего выходит из строя дорогая бытовая техника.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости