ГлавнаяНовостиГлавные → Гриценко отпустили из-под стражи
25.01.2018

Гриценко отпустили из-под стражи


Юрий Гриценко и сочинский роддом

Бывшему замгубернатору Кубани, проходящему по делу о многомиллионных хищениях и махинациях с землей, смягчили меру пресечения.

Адвокат Анатолий Резников, защищающий экс чиновника Юрия Гриценко, заявил, что следователь не стал продлевать ему домашний арест и отпустил под подписку о невыезде, - сообщает РБК.

Резников считает, что его клиент был необоснованно ограничен в свободе, так как никоим образом не мешал проведению экспертиз и допросу свидетелей.

Воронок за куратором строительства в регионе Юрием Гриценко приехал ночью 24 мая 2017г. Гриценко обвинили в превышении должностных полномочий при скандальном строительстве сочинского роддома, где было похищено 200 млн. руб.

После того как в отношении него завели дело по ч.2 ст.286 УК РФ Вениамин Кондратьев заочно уволил его с поста, заявив, что перед законом все равны. Однако вскоре Октябрьский районный суд Краснодара выпустил его из СИЗО, и отправил под домашний арест. Сейчас бывшему влиятельному чиновнику и вовсе заменили меру пресечения под подписку о невыезде.

Кроме того в отношении Гриценко завели дело о мошенничестве, заподозрив его в махинациях с участками земли в Краснодаре. Якобы он с супругой, действуя совместно с заместителем мэра Краснодара Диной Бойченко, незаконно приватизировал 2 Га муниципальной земли под застройку в краснодарском поселке Березовом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости