ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодару предрекли дефолт
19.05.2016

Краснодару предрекли дефолт


Депутат Госдумы Сергей Обухов Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов предупредил о возможном дефолте Краснодара в течение 2-3 лет при продолжении финансовой политики властей города, - сообщает РБК.

Депутат обращает внимание на госдолг города, предел которого на 1 января 2017 года установлен в 9,7 млрд. рублей. В случае достижения этой отметки долг Краснодара по отношению к доходам составит 75%. На 1 апреля 2016 года задолженность уже составила 8,3 млрд. рублей.

«В ближайшее время я предвижу лихорадочные заимствования. Город закладывается ростовщикам», - оценивает ситуацию депутат.

По данным экономистов, на расчеты которых ссылается Сергей Обухов, при продолжении текущего финансового курса через 2-3 года Краснодару грозит дефолт. В данном положении оказались Липецк, Ростов-на-Дону, Ижевск, Брянск, Пермь и другие города страны.

Для предотвращения дефолта КПРФ предлагает принять закон, согласно которому предполагается передача на местный уровень ряда налогов: налога на прибыль организаций по ставке 2%, не менее 10% отчислений от налога на имущество организаций, полностью перевести налог, взимаемый по упрощенной системе налогообложения, увеличить долю налога на доходы физлиц, поступающей в местные бюджеты до 20-25%, а также отмена льгот по земельному налогу и налогу на имущество физлиц.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости