Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Арест главного архитектора Краснодара (ВИДЕО)
18.04.2018

Арест главного архитектора Краснодара (ВИДЕО)


Арест Игоря Мазурка

Спецслужбы начали масштабную чистку строительного рынка Краснодарского края.

Днем 18 апреля 2018 года телеканал «360» со ссылкой на источник в ФСБ сообщил, что на Кубани сегодня проходит спецоперация по задержанию глав строительных компаний и чиновников разного уровня, курирующих строительную сферу.

В частности воронки ФСБ забрали главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка, заехали в офисы крупнейших застройщиков региона и забрали их собственников, также забрали вице‐мэра Сочи Мугдина Чермита.

Сообщается, что все задержанные проходит по одному делу, подробности которого пока не разглашаются. В мэрии Краснодара подтвердили задержание Игоря Мазурка, но причину этого объяснить затруднились, пояснив только, что его на время следствия отстранили от работы.

Позже задержание Мазурка подтвердили в СКР, пояснив, что его подозревают в незаконной выдаче разрешений на строительство 9 новостроек в период с 2013 по 2015 годы, что стало причиной образования обманутых дольщиков.

После задержания Мазурка, сотрудники ФСБ провели обыски в его доме и на работе, изъяли документацию о выдачи разрешений на строительство. Правоохранители не исключают, что в ходе расследования появятся новые фигуранты этого громкого дела.

Вениамин Кондратьев оказался не удивлен задержанием чиновников, написав на свой страничке в соцсети, что не раз призывал их перестать потворствовать «самостройщикам» и тем, кто пытается обмануть дольщиков. Губернатор добавил, что в вопросах борьбы с незаконным строительством власть должна быть сильной и бескомпромиссной.

19 апреля в ФСБ пояснили, что Мазурок также в нарушение закона выдал разрешение на застройку территории памятников археологии федерального значения (городище ТЭЦ, селище Пашковское-2, могильник городища на Дубинке). Ущерб от его действий по данному эпизоду составил 8 млн. рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости