Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Кто такой Водяник
27.03.2019

Кто такой Водяник


Специалист по благоустройству Александр Водяник

Отныне за благоустройство Краснодара будет отвечать иногородний советник градоначальника Александр Водяник.

В мэрии сообщили, что им удалось заполучить в штат известного российского специалиста по вопросам создания городской среды и зеленого каркаса. В мэрии он будет отвечать за координацию подготовки и реализации проектов благоустройства.

— В Краснодаре в течение последних лет бываю ежеквартально и мне нравится, как сейчас развивается город, как активно действуют общественные движения, открытость и взаимодействие администрации, то, как к городу относятся его жители. Это выделяет Краснодар среди других городов страны. Краснодар в прошлом году признан городом-миллионником, и сейчас особенно важно заняться формированием его зеленого каркаса, сделать город красивым и озелененным, и мы, как профессионалы, должны это обеспечить, — прокомментировал свое назначение Александр Водяник.

Александр Водяник — это потомственный ростовчанин в 7-м поколение, родившийся 30 декабря 1958 года в Ростове-на-Дону, выпускник Ростовского Государственного университета. Работал на разных должностях в Ростовском городском управлении по зеленому строительству и цветоводству, прошел путь от инженера-дендролога до генерального директора.

Он также руководил ООО «Донская цветочная компания», возглавлял Ботанический сад Ростовского государственного университета. Работал по договору экспертом конструкторского бюро «Стрелка», привлеченным экспертом «Южного градостроительного центра». Помощник Секретаря Общественной палаты РФ. Региональный представитель Французской федерации ландшафтных архитекторов.

— Мы стремимся — и этого от нас справедливо ждут жители — качественнее решать задачи по формированию современной комфортной среды, на уровне лучших мировых практик. Делать город удобнее для жителей. Как я говорил в своем отчете, Краснодару необходимы более продуманные и эффективные решения, больше амбициозности в использовании идей по благоустройству. У нас идут активные дискуссии о строительстве «зеленого каркаса», который должен стать основой городской среды. Это серьезный, комплексный и масштабный проект, реализовать который можно лишь с учетом опыта ведущих экспертов в этой области, — прокомментировал назначение Евгений Первышов.

На нового чиновника мэрия возлагает большие надежды и уверены, что он поможет сделать Краснодар красивым и удобным городом, в котором не стыдно жить.

Напомним, ранее мэрии также удалось трудоустроить в штат известного общественного активиста Владислава Амерханова, который в МКУ «Управление земельных отношений» будет отвечать за взаимодействие с населением по темам градостроительства и земельным вопросам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости