Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Ужасный микрорайон
28.03.2019

Ужасный микрорайон


Музыкальный микрорайон Краснодара

Губернатору, мэру и депутату Госдумы 28 марта 2019 года устроили экскурсию по Музыкальному микрорайону Краснодара.

Прогуливаясь по грязным тесным улочкам мрачного жилого комплекса Вениамин Кондратьев отметил полное отсутствие транспортной логистики, проездов, коммуникаций и ливневок. Высоких гостей тут же атаковали жители гетто с жалобами на узкие и затопленные улицы, нехватку дворов, прогулочных зон, отсутствие канализации и свисающие над улицами электропровода.

– Микрорайон уже закостенел, так уж сложилась здесь застройка. Это факт, который нужно принять и постараться помочь – сделать все, что можно для комфортной жизни. Пока люди здесь не живут, а выживают. Нужно засучить рукава и делать этот район Краснодара удобным и современным, – ответил им глава региона.

Губернатор также был поражен хаотичной застройкой, отсутствием общественных зон и скверов, гнев Кондратьева вызвал павильон посреди ул. Есенина, загородивший проезд автомобилям.

– Здесь у власти должна быть жесткая позиция. Улицы и дороги – это общественное пространство, они не должны находиться в частной собственности. Нужно изымать участки и демонтировать объекты. Это позволит расширить улицы, сделать доступную транспортную и социальную инфраструктуру для района, – сказал Кондратьев.

Евгений Первышов тут же отчитался, что будет в судебном порядке изымать землю под дорогами в муниципальную собственность.

– Планы разработаны, сейчас выполняем проектную документацию по изъятию земли, чтобы сделать ее муниципальной. Тогда можно будет сделать и ливневки, и коммуникации, чтобы выводить воду в коллектор, – уточнил градоначальник.

Кроме того мэр пообещал, что через две недели будет запущено насосное оборудование и начнут работу коллекторы по ул. им. Петра Метальникова и Московской, что позволит осушить северо-восточную часть города.

Депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин был шокирован увиденным и преимущественно молчал.

По итогам увиденного губернатор поручил чиновникам разработать 5 летнюю программу приведения Музыкального микрорайона в божеский вид с финансированием из регионального бюджета. А позже и вовсе анонсировал продление трамвайных путей по ул. Московской до ул. Петра Метальникова.

Ранее Евгений Первышов обратился к жителям Музыкального микрорайона Краснодара и рассказал, когда власти займутся благоустройством.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Е.В.
19:54 29.03.2019
Но не у всех есть деньги на центр города и на что насобирали то и купили

д
друг евланова
08:53 29.03.2019
А мне лично по человечески жалко людей А если логически товары за пачку сухарей покупали эти квартиры А теперь недовольство

Е
Евланов
07:56 29.03.2019
Нас не догонят!! Ха-ха-ха!))

А
Андрей
23:17 28.03.2019
А зачем Евланову лишний раз краснеть за последствия коррупционного рассадника своей администрации

С
Светлана
17:52 28.03.2019
СПАСИ БО Человекам, которые инициировали прогулку, мною лично уважаемого губернатора по улицам 'рабочих и крестьян'. Жаль, что ему не показазали весь 'ужас-ужас'. (Перед его приездом ночью работала ассенизаторская техника и пр.) Мне видется, что у нас губернатор настоящий Вожак, и у меня будет возможность выйти из дома в обычных женских туфлях. Желаю компетентноси,благоразумия и человечности исполнителям поручений губурнатора и главы города. С ув. Баба Света с ул.им.И.И.Дунавского, 1

Загрузка

еще

Последние новости