Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → МЖК «Краснодарский» переезжает
15.05.2019

МЖК «Краснодарский» переезжает


МЖК «Краснодарский»

Почему краснодарский масложиркомбинат закрывает производство в центре города.

В пресс-службе ГК «Юг Руси» сообщили, что в новом сезоне ОАО Масложиркомбинат (МЖК) «Краснодарский» не будет принимать сырье и до конца 2019 года предприятие будет передислоцировано.

Решено производство растительного масла «Аведовъ» перенести на Лабинский маслозавод, а производство майонеза наладить на новой площадке в пригороде или на окраине Краснодара.

Переезд связан с тем, что МЖК «Краснодарский» находится практически в центре города и в связи с агрессивной застройкой оказался в окружении новостроек, что негативно повлияло на транспортную доступность. Из-за огромных пробок поставщики сырья стали отказываться работать с комбинатом, модернизация производства стала невозможной, предприятие терпит убытки.

- Необходим перенос производства из центра Краснодара на площадки, соответствующие задачам развития. Так, производство линейки масел «Аведовъ» будет перенесено на Лабинский маслозавод Краснодарского края. Эта площадка обладает достаточными свободными мощностями. Что касается майонезного производства, в настоящее время прорабатывается вопрос его переноса в одну из промышленных зон в Краснодаре или его окрестностях. Планируемый срок реализации проекта – до конца текущего года, – прокомментировали в холдинге.

После переезда компания планирует нарастить объемы производства и запустить новых линейки масел, майонезов и соусов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вика
05:47 17.05.2019
Завод ликвидируют!Хватит»вешать лапшу»!!!

К
Клава
05:31 17.05.2019
Всё это брехня,про убытки и перенос.

Д
Денис
20:51 15.05.2019
Совсем ахринели

Последние новости