24Краснодар
  Меню
 
         
 
Недвижимость
Продам дом
Краснодар, Лимонная
4 500 000 руб
Продам дом
Славянск-на-Кубани, Ст. Гривенская, ул. Широкая 16
1 550 000 руб
Продам 3 комн. квартиру
Краснодар, Красных Партизан, 4/3
4 650 000 руб
Продам 2 комн. квартиру
Краснодар, 40 лет Победы, 178
4 600 000 руб
Продам 2 комн. квартиру
Краснодар, 40 лет Победы, 141
3 100 000 руб



Авто
Opel Astra
хэтчбэк 2010 г.в.
400 000 руб

ВАЗ (Lada) 2329
пикап 1999 г.в.
175 000 руб

Renault Fluence
седан 2010 г.в.
400 000 руб

Nissan X-Trail
внедорожник 2011 г.в.
770 000 руб

УАЗ 469
внедорожник 1984 г.в.
190 000 руб


Работа
Рабочий на производство тротуарной плитки
от 30 000 руб/мес
Менеджер по продажам
40 000 - 70 000 руб/мес
Дворник
20 800 - 20 800 руб/мес
Бармен
от 25 000 руб/мес
Портной, Швея
от 45 000 руб/мес

Группа ВКонтакте
 
ГлавнаяНовостиГород → Кто стоит за троллейбусным погромом
НАПИСАТЬ НОВОСТЬ
28.05.2019

Кто стоит за троллейбусным погромом


Троллейбусный погром в Краснодаре

Разработчики транспортной стратегии заявили, что не предлагали убрать троллейбусы с улицы Красной в Краснодаре.

Горожан продолжает будоражить решение властей убрать троллейбусы с главной улицы краевого центра, заменив их на электробусы. Это повлечет за собой ликвидацию некоторых маршрутов общественного транспорта и изменение оставшихся.

Активисты общественного движения «Городские решения» проанализировали пресс-релизы мэрии и нашли там единственное обоснование ликвидации троллейбусов на Красной: «Необходимость замены троллейбусов на электробусы с динамической подзарядкой — одно из предложений разработчиков программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики». Больше никаких объяснений этому решению официально не приводится.

Однако компания «А+С Транспроект», которая по субподряду разрабатывала Комплексную схему общественного транспорта в рамках ПКРТИ, опровергла слова мэрии. Эксперты «А+С», напротив, рекомендовали использовать электробусы с динамической подзарядкой для продления троллейбусных маршрутов на окраинах города, а контактную сеть на Красной — сохранить. Приводим полный текст заявления компании:

«В краснодарских СМИ появилась некорректная информация о том, что планирующийся с 15 июня 2019 года демонтаж контактной сети троллейбуса с улицы Красной и замена троллейбусов на проходящих маршрутах электробусами с динамической подзарядкой входят в комплекс предложений по КСОДД, КСОТ и ПКРТИ, разработанных для администрации Краснодара НИУ «Высшая школа экономики».

В некоторых сообщениях отмечается, что необходимость замены троллейбусов на электробусы с динамической подзарядкой — одно из предложений разработчиков программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара. Так как раздел КСОТ (комплексной схемы обслуживания населения общественным транспортом) в рамках этого контракта разработан «А+С Транспроект», мы хотим отдельно пояснить суть предложений, содержащихся в проекте по развитию альтернативных видов тяги.

1. Закупка для муниципального унитарного предприятия «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» (МУП КТТУ) электробусов с динамической подзарядкой (троллейбусов с увеличенным автономным ходом), которые заряжаются во время движения под контактной сетью и могут двигаться также по участкам улично-дорожной сети без наличия контактной сети (КС), предлагалась в качестве альтернативы традиционному обновлению парка обычных троллейбусов по мере их списания в связи с выработкой ресурса.

2. Целевое назначение такого подвижного состава — возможность продления троллейбусных маршрутов без сооружения КС и замена автобусов на маршрутах с наибольшей протяжённостью прохождения трассы под КС на экологически чистый транспорт большой вместимости. В частности – рассматривались пассажиронапряжённые №№ 2 и 14 и «парадный» № 2Е, с организацией движения машин на электротяге на тех их участках, где нет и не планируется устройства контактной сети. При этом отдельно учитывался фактический дефицит современного подвижного состава автобусов и сложности с их эксплуатацией, испытываемые муниципальным перевозчиком из-за непрофильности его специализации.

3. Никаких предложений по демонтажу существующих участков контактной сети или обсуждаемого сейчас изменения маршрутов, проходящих по ул. Красная, в проекте нет. Запуск электробусов с динамической подзарядкой рассматривался исключительно в качестве альтернативы сооружению новых участков контактной сети в районах массового жилищного строительства.

4. Последовательно выступая за развитие современных экологичных видов транспорта, «А+С Транспроект» придерживается позиции, что главная цель внедрения электробусов с динамической подзарядкой – не замена обычных троллейбусов, и никак не связана с демонтажем контактной сети. Их цель – масштабирование троллейбусной сети без временных и финансовых затрат на сооружение её новых участков. При этом экономически и технологически наибольшая необходимость в наличии контактной сети сохраняется как раз на центральных участках с максимальным уровнем интенсивности движения, к которым относится и улица Красная.

5. Современные конструкции контактной сети эстетичны, не громоздки и позволяют машинам с поднятыми токоприёмниками двигаться с максимально возможной скоростью, и именно такие решения могут и должны быть применены на ул. Красная в интересах максимального числа жителей и гостей Краснодара и оптимальной экономики эксплуатирующего предприятия.

6. «А+С Транспроект» располагает большим каталогом изображений таких конструкций и готовы предоставить их партнёрам для передачи разработчикам проекта реконструкции для последующего внедрения.

Мы считаем важным для Краснодара использование существующей инфраструктуры и развитие системы на современных началах, а не её разрушение и значительные изменения топологии сети. Надеемся, что наша позиция будет услышана и не позволит совершить ошибок, которые негативно отразятся на жизни горожан».

Простые люди строят догадки, зачем на самом деле власти хотят убрать троллейбусы с улицы Красной. Выдвигаются предположения, начиная от желания кого-то освоить бюджетные средства на электробусы до желания Сергея Галицкого избавить главную улицу города от неэстетичных проводов. Кто-то даже предположил, что это непопулярное решение специально запустили в народ, чтобы потом какой-то статусный чиновник его отменил, чем заработал себе политические очки.

Напомним, в выходные люди выстраивались в очереди на сборе подписей против отмены троллейбусов в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*


 
А
Андрей 17:30 29.05.2019
Статья ни о чём . Подопытный или экспериментальный электробус с динамической подзарядкой уже курсировал по ул. Красной , при этом создавая нервозность , когда от ул.Северной штанги с него убирали тормозя другие троллейбусы и одевали на ул.Мира с таким же эффектом . Если такое транспортное средство запускать в нашем городе то только не в центре а на окраинах . А С.Галицкому спасибо надо сказать что вычищает "свинарники" на центральной улице города и не думаю что троллейбусные провода ему помешали ))) тем более что на ул.Красной другие провода мотками висят на столбах
 
А
Абориген 01:26 29.05.2019
А при чем тут Галицкий? Ищите тех кому выгодно и убрать. Бабки правят в Краснодаре. Взамен троллейбусов пустят автобусы. Как городские парковки сделали платными, якобы для удобства автомобилистов, но только не сказали каких конкретно. Оказалось что хозяину терминалов и чиновникам его крышующих.
 
Н
Нелли 11:29 28.05.2019
Конечно чьё то лобирование собственных интересов, но только не интересы народа.


Похожие новости
20.06.2019
Состояние упавшего в колодец ребенка

Поврежденную селезенку и ноги лечат упавшему в колодец без люка мальчику.
20.06.2019
Нашествие комаров 2019

Почему в Краснодаре много комаров в этом году и что с этим делать.
19.06.2019
Надо помочь старикам

Под впечатлением от посещения дома престарелых губернатор распорядился срочно помочь старикам.
19.06.2019
Убили продавщицу

Зарезали торговавшую продуктами женщину на Сенном рынке.
19.06.2019
Пожар на рынке

Из-за невозможности рассчитаться за аренду предприниматель спалил рынок (ВИДЕО).
19.06.2019
Экскурсия по улице Красной

Горожан приглашают на бесплатную пешеходную экскурсию по центру.
18.06.2019
Подорожание проезда в общественном транспорте

В несколько раз может подорожать проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах.
18.06.2019
Обокрали роддом

На 77 млн. рублей краснодарский застройщик обворовал роддом.
18.06.2019
Незнакомец в кровати

Семейная пара, вернувшись домой, обнаружила в своей постели незнакомца.
18.06.2019
Выращивал марихуану в квартире

Наркополицейские были шокированы увиденным, заглянув в квартиру краснодарца.
все новости
 
 
 
 
 
 
 
24krasnodar.ru
 
Городской портал Краснодара


При любом использовании материалов гиперссылка на источник 24krasnodar.ru обязательна!

Яндекс.Метрика