ГлавнаяНовостиГлавные → Суды повышают ставки
03.06.2019

Суды повышают ставки


Судья в Краснодаре

Как предвзятые судьи повышают кредитные ставки в Краснодаре.

Итальянский банк «Intesa» пожаловался в Верховный суд и СКР на необъективность и предвзятость краснодарских судей при рассмотрении дел.

Директор юридического департамента банка Александр Бардюгов заявил, что у него возникли «сомнения в системной защищенности интересов иностранного инвестора, основанной на справедливом и объективном применении закона». Такая ситуация вынуждает банкиров пересматривать условия инвестиций: повышать ставки, сокращать объемы финансирования, доступные предпринимателям в регионе повышенного риска.

В частности в 2014 году банк передал в лизинг оборудование одному из кубанских маслосырзаводов. Через два года предприятие обанкротилось. Арбитражный управляющий передал невыкупленное оборудование на хранение лицам, связанным с собственниками компании-должника.

В 2018 году те подали иск в суд с требованием взыскать с лизинговой «дочки» банка почти 15 млн. рублей за услуги по хранению оборудования, что составляет на миллион больше, чем сумма не выплаченного заводом долга.

В итоге суд истца поддержал, хотя и снизил сумму требований до 11 млн. рублей, и это несмотря на данные экспертизы, согласно которым ставка аренды, заявленная истцом, выше рыночной почти на 400%. Банкиры пытался отменить это решение, но успеха не добился.

В итоге банку только по данному делу был нанесен ущерб около 50 млн. рублей.

На данное скандальное заявление банка Краснодарский краевой суд пока ни как не отреагировал.

Напомним, ранее мировые автоконцерны пожаловались на многомиллионные убытки от действий краснодарских районных судей, которые штампуют безумные решения в пользу автомобильных мошенников.

 

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости