ГлавнаяНовостиГлавные → Новые маршруты общественного транспорта
06.06.2019

Новые маршруты общественного транспорта


Общественный транспорт в Краснодаре

Вступают в силу новые маршруты троллейбусов и автобусов в Краснодаре.

Уже с пятницы 7 июня 2019 года, несмотря на протесты краснодарцев, по новому будут ходить пять троллейбусных и один автобусный маршрут в краевой столице. Троллейбусы №№ 9 и 31 заменят автобусы №№ 9 и 15. Маршруты троллейбусов №№ 13, 21 и автобуса № 2 откорректируют. На маршрут №14 вернутся троллейбусы.

Вместо троллейбусов №№ 9 и 31 на линии выйдут современные автобусы большой вместимости №№ 9 и 15. В случае с троллейбусом № 31 потребовалась замена нумерации, так как в городе уже существует автобусный маршрут № 31 (гипермаркет «Лента» — ТРЦ «Красная Площадь»). Средний возраст этих автобусов 3 года против 30 лет у троллейбусов. Автобусы будут низкопольные, с кондиционерами и электронными табло. Схемы этих двух маршрутов, расписание, остановки и интервалы движения останутся без изменений.

Маршруты троллейбусов №№ 13, 21 и автобуса № 2 откорректируют. Главное изменение — троллейбусы №№ 13 и 21 перестанут ходить по ул. Красной. Кроме того, у троллейбуса №21 изменится конечная остановка — его направят к бальнеолечебнице по ул. им. Герцена. Автобус №2 наоборот — будет ходить по ул. Красной.

А вот по маршруту № 14 вновь пойдут троллейбусы, как это было до 2015 года. Автобусы перераспределят на другие маршруты, а троллейбусы вернут. В КТТУ отметили, что ул. Уральская и ул. им. Тюляева насыщены автобусами — их здесь ходит 18. При этом контактная троллейбусная сеть по ул. Сормовской от ул. им. Тюляева до ул. 30-й Иркутской дивизии задействована слабо — на данном участке ходит всего один троллейбус № 20. Кроме этого после завершения капитального ремонта ул. им. Тургенева, троллейбусы могут вернуться на привычный маршрут.

Изменения троллейбусных маршрутов с 7 июня 2019 года

Маршрут №31 «Ж/д вокзал Краснодар-1 — ул. Домбайская/ул. Восточно-Кругликовская»:

  • изменение нумерации маршрута — вместо троллейбусов № 31 выйдут низкопольные автобусы большой вместимости № 15 с кондиционерами;
  • количество машин, выходящих на маршрут, останется прежним, — 11 единиц;
  • схема маршрута, остановки, график и интервалы движения — без изменений;
  • в перспективе — продление до микрорайона «Губернского».

Маршрут №31 «Ж/д вокзал Краснодар-1 — ул. Домбайская/ул. Восточно-Кругликовская»

Маршрут №9 «Бальнеолечебница — Автовокзал Южный»:

  • вместо троллейбусов пустят низкопольные автобусы большой вместимости № 9 с кондиционерами;
  • количество машин, выходящих на маршрут, останется прежним, — 13 единиц;
  • схема маршрута, остановки, график и интервалы движения — без изменений.

Маршрут №9 «Бальнеолечебница — Автовокзал Южный»

Маршрут №13 «Ул. им. Дмитрия Благоева — Бальнеолечебница»:

  • по маршруту продолжат курсировать троллейбусы в том же количестве;
  • изменится схема маршрута: троллейбусы не будут поворачивать на ул. Красную, а продолжат ехать по ул. Северной до конечного пункта так: ул. Северная — ул. им. Тургенева — ул. им. Атарбекова — ул. им Герцена.

Маршрут №13 «Ул. им. Дмитрия Благоева — Бальнеолечебница»

Маршрут №21 «Ул. Домбайская — ул. Круговая»:

  • изменится конечная остановка — троллейбус будет следовать до бальнеолечебницы по ул. им. Герцена;
  • маршрут изменится следующим образом: при движении по ул. Офицерской к «Авроре» троллейбус не будет поворачивать на ул. Красную, а повернет на ул. Шоссе Нефтяников и проедет по улицам: ул. Шоссе Нефтяников — ул. им. Фёдора Лузана — ул. Стахановская — ул. им. Тургенева — ул. им. Атарбекова — ул. им. Герцена до остановки «Бальнеолечебница». Обратно от остановки «Бальнеолечебница» так: ул. им. Герцена — ул. им. Атарбекова — ул. им. Тургенева — ул. им. Дзержинского — ул. Офицерская и далее по обычному маршруту до ул. Домбайской;
  • уменьшится общая протяженность маршрута;
  • интервал движения сохранится.

Маршрут №21 «Ул. Домбайская — ул. Круговая»

Маршрут №14 «Комсомольский микрорайон — Бальнеолечебница»:

  • на маршрут вернутся троллейбусы (20 единиц) вместо автобусов большой вместимости (22 единицы), которые курсировали с 2015 г.;
  • схема маршрута, остановки — без изменений.

Маршрут №14 «Комсомольский микрорайон — Бальнеолечебница»

Изменения автобусных маршрутов с 7 июня 2019 года

Маршрут №2 «Бальнеолечебница — Почтовый микрорайон (ул. им. Валерия Гассия):

  • до конечной остановки «Бальнеолечебница» будет ехать по линии от ул. Северной: ул. Северная — ул. Красная — ул. Шоссе Нефтяников — ул. им. Лузана — ул. Стахановская — ул. им. Тургенева — ул. им. Атарбекова — ул. им. Герцена. Обратно так: ул. им. Герцена — ул. им. Атарбекова — ул. им. Тургенева — ул. им. Дзержинского — ул. Красная — ул. Северная и далее по обычному маршруту.

Маршрут №2 «Бальнеолечебница — Почтовый микрорайон (ул. им. Валерия Гассия)

Кроме того власти открыли «горячую линию» по вопросам изменения маршрутов общественного транспорта: 8(861)218-99-18.

Напомним, против данных изменений активно протестовали краснодарцы, собирая подписи на имя губернатора Вениамина Кондратьева.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Оксана
08:35 10.07.2019
Все сделано не для людей, а ради рентабельности, помимо этого и плата повышена. Печальная участь ждет пассажиров 14 маршрута после удобного автобуса с кондиционером на таком протяженном маршруте. 21 автобус был единственным, что связывало две краевые больницы без пересадок (что экономило мизерные средства больных), шаромыжные микроавтобусы с водителями, неустанно говорящими по сотовым, не выход. Отвратительно стало - более сказать нечего.

А
Артем
17:47 06.06.2019
Человек, который летает на вертолете поручил людям, которые ездят на авто с водителем, объяснить людям, которые ездят на троллейбусе, что троллейбусы не нужны

М
Марина Репещук
10:58 06.06.2019
Крайне возмущены, как быстро, подло и в спешке городские власти уничтожают инфрастуктуру города Краснодара. Людей считают за быдло. Потому, что если бы чиновники уважали людей, они бы пошли на контакт с десятками, сотнями тысяч людей, которые уже несколько недель задают им вопрос о том, зачем уничтожать троллейбусную линию на Красной. Чего добиваются чиновники — повторения Екатеринбурга (там возникли массовые уличные протесты с силовыми столкновениями по поводу строительства храма, против которого выступили жители, — примечание редактора)? Почему они добиваются того, чтобы люди вышли на улицы?

Последние новости