ГлавнаяНовостиГлавные → Снос центра Краснодара
11.06.2019

Снос центра Краснодара


Исторический центр Краснодара

Горожане обеспокоены готовящимся сносом старинных домов в историческом центре Краснодара.  

Депутат Госдумы и член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко сообщила, что неравнодушные жители обратились к ней с просьбой спасти от сноса 12 старинных зданий в границах исторического центра города. Единая служба заказчика уже провела конкурс и определила подрядчиков, которые в ближайшее время приступят к сносу.

Костенко попросила мэра Евгения Первышова, прокурора Краснодарского края Сергея Табельского и руководителя Управления по госохране объектов культурного наследия краевой администрации Романа Семихатского взять ситуацию под контроль.

Теперь властям предстоит провести проверку и удостовериться, что все сносимые здания не подпадают под действие Приказа №26-КН администрации края от 1 марта 2019 года, в котором закреплены объекты культурного наследия, исторически ценных и градоформирующих объектов городского поселения.

- Не будем делать поспешных выводов. Уверена, мэрия, прокуратура и администрация края отреагируют на обеспокоенность граждан и публично внесут ясность в самые короткие сроки, - прокомментировала Наталья Костенко.

Напомним, 1 марта 2019 года вступили в силу границы исторической зоны Краснодара, куда попали 113 кварталов, четыре зеленые зоны, две площади, Всесвятское кладбище. На данный момент в этих границах находится 271 объектов культурного наследия, которые запрещено сносить или трансформировать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Э
ЭЛЛАДА
21:36 12.06.2019
А ПО КАКОМУ ОБЪЕКТУ ОТНОСИТСЯ ДОМ №83 НА УЛ Седина .Кто не будь заходил.посмотрел.как там люди живут?

Н
Николай
13:08 12.06.2019
Я так полагаю что обеспокоенными гражданами являются граждане, которые проживают в благоустроенных квартирах с центральным отоплением и горячей водой и глядя в окна ностальгируют по старине. Хорошо бы их переселить в этот, Как правильно сказано выше гадюшник чтобы они на своей шкуре испытали как в нём жить

С
Светлана
17:28 11.06.2019
Давно пора этот гадюшник отправить под бульдозер, вместе с Музыкальным и прочими подобными микрорайонами.

Последние новости