ГлавнаяНовостиГлавные → Спасти рыб в реке Кубань
13.06.2019

Спасти рыб в реке Кубань


Выпуск рыб в реку Кубань в Краснодаре

Более 1,5 тыс. жизнестойких осетровых рыб выпустили в реку в Юбилейном микрорайоне Краснодара.

Мероприятие состоялось в четверг 13 июня 2019 года и его уникальность закопается в том, что впервые в реку Кубань были выпущены крупные особи белуги, русского осетра и севрюги весом от 400 грамм до 1,8 кг. Это поможет воспроизведению вида осетровых, находящихся под угрозой исчезновения.

– Выпуск жизнестойких рыб – в прошлом обитателей Азово-Черноморского побережья, позволяет существенно снизить пищевую конкуренцию и предотвратить влияние таких факторов, как незаконный лов, загрязнение, – прокомментировал вице-губернатор Сергей Болдин.

В недалеком прошлом река Кубань называлась «севрюжьей рекой», так как Севрюга и русский осетр являлись самыми многочисленными видами. Однако из-за загрязнения сейчас популяция севрюги находится в катастрофическом состоянии во всем ареале, более 35 лет не фиксируется естественного размножения рыб в реке.

Напомним, что из-за сильного загрязнения реки Кубань в ней запрещено купаться. Нарушителей на 1 тыс. рублей штрафуют патрули полицейских с казаками.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сочувствующий планете
11:03 20.06.2019
Если не заниматься сегодня вплотную вопросами сохранения уязвимых видов животных, завтра, разговоры о чистоте окружающей среды станут не актуальнвми. Как бы вы не отчистили воды рек нашей страны в будущем, выпустить в них будет не кого. Сохранять и восстанавливать нужно сегодня а лучше вчера. Утерянное полностью не подлежит восстановлению.

И
Ихтиолог
16:02 19.06.2019
Если бы Кубань была настолько загрязнена, то по берегам не сидели бы десятки, а может и сотни рыбаков! Не понравится рыбе в реке - уйдёт в море, а если не выпускать, то скоро и вообще забудем, что были когда-то такие рыбы в нашей Кубани!!!

И
Инженер
13:34 19.06.2019
1.И Федоровский и краснодарский гидроузлы оборудованы рыбопропускными устройствами . 2. В многочисленных публикациях 13 июня и было указано, что выпуск в Краснодаре небольшого количества рыб был именно торжественной и просветительской акцией, хотя выпущенные крупные рыбы и достаточно жизнестойки, по сравнению с с «миллионами» 2-3 граммовой молоди выпускаемой около рыборазводных заводов с заводов в течение последних 40 -50 лет. Об этом говорят результаты этой деятельности. Все остальные рыбы были выпущены в различных участках р. Кубани. 3.

С
Сергей Владимирович
10:59 18.06.2019
я не специалист, но мне кажется что это необдуманная показуха. А каково мнение специалистов? Ведь Кубань закрыта с восточной части Кубанским водохранилищем, с западной части -Федоровским гидроузлом. У нее нет проходов для нереста. Рыба погибнет.

А
А.п.
20:16 13.06.2019
Зачем рыбу мучить. Показуха.

Загрузка
еще

Последние новости