ГлавнаяНовостиГлавные → Старые автобусы
01.07.2019

Старые автобусы


Старый автобус в Краснодаре

Горожане пожаловались в Госдуму на старые автобусы в Краснодаре.

Краснодарцев возмущает ветхое состояние общественного транспорта, принадлежащего частным транспортным компаниям в городе. Жалоба на это поступили депутату Государственной Думы Светлане Бессараб.

Оказалось, что особую обеспокоенность у горожан вызывает общественный транспорт, выполняющий рейсы по маршрутам №№ 56, 75, 78, 163А и 182. В автобусах замечены прикрытые фанерой дыры в прогнивших полах, сломанные сидения, представляют опасность для пассажиров выступающие острые металлические края ступеней и прочее. Все это вызывает много вопросов в безопасности перевозки пассажиров в Краснодаре.

- Мы понимаем, что городу не обойтись без частного общественного транспорта, поскольку муниципальных сил для обслуживания всей маршрутной сети в Краснодаре явно недостаточно. Но требования к качеству пассажирских перевозок необходимо значительно повысить. И, конечно, при заключении договоров с частными извозчиками, необходимо проверять состояние автобусного парка, - прокомментировала обращение инициативной группы депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Депутат направила в мэрию запрос с просьбой разобраться в ситуации и убрать с маршрутов разваливающиеся автобусы. Кроме того она считает, что чиновникам необходимо расторгнуть контракты с частными транспортными компаниями, которые используют подобные автобусы.

Напомним, ранее Евгений Первышов заявил, что хочет пересадить с личного транспорта на общественный как можно больше краснодарцев.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости