ГлавнаяНовостиГлавные → Внешний облик торговых объектов
03.07.2019

Внешний облик торговых объектов


Новая остановка в Краснодаре

Как в будущем будут выглядеть киоски, остановки, елочные базары и общественные туалеты в Краснодаре.

Департамент архитектуры и градостроительства мэрии разработал 15 единых рекомендации и проектных решений по внешнему виду нестационарных объектов торговли (НТО) и городской инфраструктуры.

— Такие рекомендации мы разработали впервые. Они дают представление о том, как могут выглядеть киоски, торговые объекты, остановки общественного транспорта на территории города. Мы постарались создать унифицированный дизайн для разных видов уличной торговли, представленной в Краснодаре, который бы отражал современные требования и подходы к оформлению торговых объектов, витрин и учитывал бы архитектурные особенности кубанской столицы. Содержащиеся в методичке указания носят рекомендательный характер. Но они крайне важны, так как задают общий вектор и направление при проектировании новых НТО. Это позволит в перспективе привести их к единому стилю, — прокомментировала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Машталир добавила, что тем предпринимателям, которые будут придерживаться рекомендаций, будет проще и быстрее согласовать в мэрии НТО перед их размещением или обновлением.

— Мы предлагаем уже готовые эскизные проекты и дизайнерские решения. Можно сказать, что это четкая инструкция, следуя которой можно быстрее пройти все этапы согласований. Для предпринимателей это даже проще: ведь можно взять готовые проекты, не придется заказывать новые, а в дальнейшем — их исправлять или дорабатывать, если были замечания, — добавила архитектор.

Рекомендации учитывают все основные виды нестационарной уличной торговли, которые присутствуют на территории Краснодара. Они содержат предложения по планировке, внешнему облику, дизайну, размещению вывесок на фасадах и оформлению как круглогодичных, так и сезонных объектов нестационарной торговли:

  • киосков;
  • торговых рядов, объединяющих несколько торговых точек;
  • палаток и навесов для уличных ярмарок;
  • тележек для продажи мороженого;
  • бахчевых развалов;
  • елочных базаров;
  • точек для продажи кваса.

В представленных методических рекомендациях также содержатся проектные решения для объектов городской инфраструктуры:

  • туалетов;
  • трамвайных и автобусно-троллейбусных остановок, как отдельно стоящих, так и совмещенных с киосками.

Кроме того, в методичке предложены возможные гарнитуры шрифтов для оформления вывесок, содержатся указания по материалам и цветам для фасадов объектов НТО.

С примерами рекомендаций по внешнему облику нестандартных торговых объектов можно ознакомиться ниже.

Киоск будущего в Краснодаре

Торговля фруктами на улице в будущем в Краснодаре

Место уличной торговли будущего в Краснодаре

Остановка будущего в Краснодаре

Общественный туалет будущего в Краснодаре

Напомним, ранее был разработан единый стиль оформления входных групп магазинов, аптек, банков и прочих коммерческие помещений на первых этажах многоквартирных домов в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Катя
14:50 03.07.2019
Задрали уже. Опять в карманы предпринимателей залезут.

А
Алена
13:37 03.07.2019
Чтобы заняться дизайном общественных туалетов их надо сначала построить.

Последние новости