ГлавнаяНовостиНедвижимость → Единый стиль оформления фасадов
10.04.2019

Единый стиль оформления фасадов


Единый стиль оформления фасадов магазинов в Краснодаре

К единому стилю оформления входных групп приведут магазины, аптеки, банки и прочих коммерческие помещений на первых этажах многоквартирных домов в Краснодаре.

Раньше оформление входных групп регулировалось Правилами благоустройства Краснодара, но в них не были четко прописано, что конкретно требуется от предпринимателей и эти правила каждый трактовал по-своему.

— Раньше в Краснодаре вообще не было единых правил для оформления входных групп коммерческих помещений в жилых домах. При этом именно они во многом формируют облик города — это первое, что видят наши жители, с чем сталкиваются каждый день. Мы решили изменить ситуацию. Приняты новые правила, в которых описан единый стандарт для всех входных групп. Пока они касаются только новых помещений, которые вводятся либо переустраиваются, — прокомментировала главный архитектор города Наталья Машталир.

Теперь разработаны и опубликованы простые, наглядные и понятные всем рекомендации по оформлению входных групп для владельцев коммерческих помещений в многоквартирных домах.

В правилах прописано, что цвета входных групп не должны быть пестрыми. Предлагается 8 оттенков светлых и темных цветов, разработаны шрифты и гарнитуры для оформления вывесок. Указано какими должны быть лестницы, как должны быть размещены пандусы, кнопки для инвалидов, обустройство ролл-ставень и подъемников.

Категорически запрещается без согласований изменять фасад здания: обшивать «свой» участок стены материалами, которые отличаются от фасада по цвету или фактуре.

— Придерживаться этих правил не так сложно. Конечно, мы не ждем, что все владельцы уже работающей в жилых домах коммерции станут переделывать свои входные группы. Но если говорить о новых объектах — их нужно будет оформлять уже в соответствии с новыми требованиями. Рекомендуем всем ознакомиться с правилами, применять их. Это поможет нашему городу становиться еще более красивым и современным, — подытожила Наталья Машталир.

Единый стиль оформления входных групп

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости