ГлавнаяНовостиГлавные → Последствия пожара на Мира
05.07.2019

Последствия пожара на Мира


Последствия пожара на Мира в Краснодаре

Что случилось с уцелевшими квартирами горевшей пятиэтажки по улице Мира, 90 в Краснодаре.

Жильцы пострадавших от пожара квартир в пятиэтажном многоквартирном доме продолжают осматривать свои квартиры.

Ночь 7 человек провели в гостиницах (их бесплатно разместила мэрия), некоторые ночевали у знакомых, самые отчаянные провели ночь дома. Доступ в квартиры для жильцов не ограничивали, однако временно было отключено электричество и газоснабжение.

— Мы опросили всех жильцов, которые сейчас находятся в городе и смогли выйти на связь — это более 90% жителей дома. Общались и лично, и по телефону. Подавляющее большинство остается в своих квартирах. Некоторые решили отправиться к родственникам. 7 человек заселили в гостиницу, детей среди них нет, — прокомментировала глава Центрального округа Елена Малова.

С наступлением рассвета жильцы стали осматривать, что осталось от их квартир и пришли в ужас. Даже не пострадавшие от огня квартиры оказались полностью затоплены и ясно, что теперь людям требуются большие деньги на ремонт.

На следующий день мэр заявил, что сгоревшую кровлю дома восстановят за счет средств внебюджетного источника, работы начнутся уже сегодня. После проверки целостности коммуникаций в дом подадут свет и газ. По завершению оценки нанесенного ущерба пострадавшим жильцам выплатят компенсации, а пока им выдадут по 10 тыс. рублей.

Многоквартирный 5-ти этажный жилой дом на 50 квартир по ул. Мира, 90 находится на обслуживании управляющей компании «ГУК-Краснодар». Заселен в 1957 году и не является аварийным. В нем прописаны 84 человека.

Напомним, пожар в пятиэтажке по улице Мира вспыхнул днем четверга 4 июля 2019 года. Спустя несколько часов площадь пожара достигла 1600 м2. На тушение ушло несколько часов. Приоритетной версией случившегося является замыкание электропроводки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Затмение в июне Затмение в июне  04.06.2020
    Какие астрономические явления будут происходить в небе над Краснодаром.
  • Сарматский воин под Краснодаром Сарматский воин под Краснодаром  04.06.2020
    При подготовке к строительству Дальнего Западного обхода обнаружено захоронение знатного воина эпохи раннего железного века.
  • Ребенок на окне Ребенок на окне  03.06.2020
    У спящей матери двухлетний ребенок полез в окно второго этажа.
  • Сбежавший мужчина Сбежавший мужчина  03.06.2020
    Уставший от скандалов мужчина ушел от своей девушки и забрал её золото.
  • Под суд за детский телефон Под суд за детский телефон  03.06.2020
    Мужчину обвинили в краже за найденный на детской площадке мобильный телефон.