ГлавнаяНовостиГлавные → Потопы будут предотвращать
10.07.2019

Потопы будут предотвращать


Потопы в Краснодаре будут предотвращать

Для предотвращения потопов власти начали масштабную чистку городских ливнёвок Краснодара.

Градоначальник в ходе утреннего объезда города заявил, что Краснодар топит после дождя из-за неработающих ливнёвок. А не работают они потому, что десятилетие ливневками не занимались всерьез и все они оказались полностью заилены.

Для предотвращения потопов мэрия создала специальную службу, которой Евгений Первышов поставил задачу в течение 2 лет восстановить полную работоспособность городских ливнёвок. До конца 2019 года необходимо прочистить 80 километров сетей.

— Содержание ливневки в Краснодаре десятилетия осуществлялось по остаточному принципу. В результате сегодня она — в неработоспособном состоянии, сети и колодцы заилены практически до самого верха. Теперь, в течение двух лет, предстоит выполнить ее полную очистку, полностью привести в порядок всю сеть, чтобы исключить подтопления городских территорий после каждого дождя. Даже существующая ливневка сможет работать эффективнее, если привести ее в нормальное состояние. Именно поэтому мы с нуля создали собственную муниципальную службу. Безусловно, на полную расчистку понадобится время, задача — масштабная, колодцы и трубы не приводили в порядок десятилетиями. Рассчитываю, что первым результатом работы новой службы станет существенное улучшение ситуации после ливней в районах, где ливневку приведут в порядок, — пояснил мэр Евгений Первышов.

Для того чтобы выполнить поставленную мэром задачу рабочим специальной службы придется трудиться не покладая рук в две смены. На данный момент укомплектованы две бригады со всей необходимой техникой, а всего необходимо 4 такие бригады.

В ходе обследование ливнёвок выяснилось, что часть из них бутафорские — это просто решетки с колодцами, которые не подключили к сети канализации, поэтому во время дождей от них не было никакого толка. Все обнаруженные «тупики» уже исправили.

В июне уже прочистили 155 канализационных колодцев, вывезли около 30 м3 ила. С начала июля — 46 ливневых колодцев, вывезли 15,4 м куб ила. Эта работа, в частности, выполнена на участках улиц им. Гаврилова, Одесской и Коммунаров, им. Суворова и им. Орджоникидзе, им. Гагарина, им. Дзержинского, им. Котовского, Ипподромной.

Вскоре начнутся работы по ул. им. Герцена (от ул. им. Атарбекова до ул. им. Гагарина), где прочистят ливнёвки протяженностью 245 метров и 17 колодцев. Также приведут в порядок 220 метров ливнёвок и 44 колодца по ул. им. Атарбекова (от ул. им. Герцена до ул. им. Тургенева).

Напомним, построенный ливневый коллектор предотвратил потоп на улице Московской во время майских ливней в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Владимир
22:12 10.07.2019
Привет от Евланова

Последние новости