ГлавнаяНовостиГлавные → Выделенки буксуют
11.07.2019

Выделенки буксуют


Новые выделенки буксуют в Краснодаре

Водители игнорируют выделенные полосы для общественного транспорта, но ставить на них крест пока рано.

В мэрии не готовы анализировать эффект от введения выделенок на ул. Северной, поясняя, что пока водители не привыкли к ним. Однако уже вскоре власти начнут закручивать гайки и безжалостно штрафовать нарушителей и эвакуировать припаркованные машины с выделенных полос. Пока же нарушителей просто предупреждают.

— В первую очередь нужно отметить главное: выделенные полосы мы вводим и продолжим вводить, чтобы дать приоритет для движения общественного транспорта, создать лучшие условия для пассажиров автобусов и троллейбусов. Действительно, по работе новой выделенки есть замечания. Самая главная проблема — это большое количество запаркованного личного транспорта. Здесь мы, совместно с ГИБДД, будем действовать так: сейчас всех водителей, которые допускают нарушение правил, предупреждаем. А вот примерно через две недели все нарушители будут получать штрафы, пройдут рейды по полной эвакуации автомобилей-нарушителей с полосы, — прокомментировал заместитель мэра Артём Доронин.

Чиновник добавил, что по опыту внедрения всех выделенных полос есть переходный период, когда водители привыкают к новым условиям. Эта адаптация проходит в течение нескольких недель. И после этого уже начинается нормальная работа выделенной полосы. А пока власти отслеживают ситуацию и в случае необходимости готовы исправить замечания.

Экономический эффект от внедрения выделенных полос в Краснодаре мэрия будет подводить через 1–2 месяца, когда выделенки заработают как положено. Чиновники уверены, что зафиксируют увеличение пассажиропотока, так как водители будут массово пересаживаться на общественный транспорт.

Напомним, выделенные полосы для общественного транспорта на улице Северной были досрочно открыты в среду 10 июля 2019 года из-за закрытия проезда для автобусов и грузовиков по Яблоновскому мосту.

Сейчас в Краснодаре действуют еще 5 выделенных полос: по улицам Октябрьской, Мира, им. Седина, Ставропольской, Северной. На них также установлены знаки, запрещающие парковку и остановку личного транспорта. Вскоре выделенки появятся еще на 4 участках автомагистралей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
12:22 11.07.2019
С учетом того как стремительно ежегодно растут тарифы на общ транспорт, по бензину выходит не сильно дороже проехать на работу на машине в комфорте и с кондиционером. Спасибо что катаюсь на работу/ с работы почти без пробок, пробки всегда в обратную сторону.

А
Андрей
11:50 11.07.2019
Чиновники уверены, что зафиксируют увеличение пассажиропотока, так как водители будут массово пересаживаться на общественный транспорт - чушь несусветная.... чтобы получить ответ на этот вопрос, пусть сначала чиновники ответят, готовы ли они пересесть на общественный транспорт??? Вопрос риторический.... Думаю этот проект в Краснодаре обречён на фиаско

Последние новости