ГлавнаяНовостиГлавные → Микрорайон Жукова топить не будет
19.07.2019

Микрорайон Жукова топить не будет


Прочистка ливневок в микрорайоне им. Жукова в Краснодаре

Коммунальщики впервые за многие годы прочищают ливневки в микрорайоне им. Жукова Краснодара.

На потопы после ливней и плохую работу ливневой канализации давно жаловались в мэрию жители многоквартирных домов на Дзержинского, Покрышкина и Кореновской. Только сейчас их услышали власти и прислали специально созданную бригаду по расчистке засоров. Оказалось, что все колодцы, которые должны принять стоки, были забиты илом, которые многие годы никто не чистил.

Расчистка ливневой канализации уже началась, на месте работают 6 специалистов и 3 единицы техники. Забитую илом и грязью ливневку приводят в порядок работники муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства города. Уже полностью прочистили водоотводной лоток вдоль автодороги по ул. Кореновской и приемную камеру — только из нее вывезли 4 кубометра ила.

— Специальную городскую службу создали специально, чтобы привести поэтапно в порядок все стоки ливневой канализации. Работы в микрорайоне им. Жукова — один из первых участков, где прочистку мы проводим по заявкам жителей, и в дальнейшем, помимо работ на магистральных улицах, будем отрабатывать и такие внутридворовые участки, где жители отмечают плохую работу ливневки, — прокомментировал мэр Евгений Первышов.

Сейчас работы идут возле домов №№ 24 и 26 по ул. им Покрышкина. Всего же на внутридворовых территориях микрорайона им. Жукова в ближайшие дни специалисты расчистят 624 м ливневого коллектора и 86 дождеприемных колодцев.

Предполагается, что работы завершат в течение 9 дней. Но при этом, пока все не прочистят, сотрудники службы не уйдут с этого участка.

Ранее мэр заявил, что Краснодар топит после дождя из-за заиленных ливнёвок и создал специальную службу для их прочистки. Службе предстоит до конца 2019 года прочистить 80 километров сетей, а в течение двух лет полностью восстановить работу всех ливневок в городе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости