Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → После пожара потоп
22.07.2019

После пожара потоп


Потоп после пожара в пятиэтажке по ул. Мира в Краснодаре

Как пережили ливень в пятиэтажке со сгоревшей крышей по улице Мира в Краснодаре.

От воскресного ливня 22 июля 2019 года больше всех досталось жителям многоквартирного дома по ул. Мира, 90. Дом в результате пожара остался полностью без крыши, новую крышу сделать не успели, и 12 часов пятиэтажку заливало дождем.   

Жильцы дома рассказывают, что затопило квартиры с пятого по второй этаж. Вода лилась прямо с потолка, стекала по стенам прямо на мебель, технику и личные вещи жильцов. Люди пытались спастись от потопа – подставляли под дыры в кровле ведра, кастрюли и тазы.

Глава управления по жилищным вопросам мэрии Александр Рудь заявил, что со своей стороны город выполнил все свои обязательства в полном объеме - жители получили все необходимые выплаты и компенсации. Более того власти пошли навстречу жителям и нашли финансовую возможность помочь в восстановлении кровли.

Чиновник добавил, что ответственность за общедомовое имущество несет управляющая компания – в данном случае ООО «ГУК-Краснодар». Именно она обязана обеспечить его сохранность.

- Жителям дома нужно максимально жестко требовать от управляющей компании выполнения этой задачи. Учитывая, что ливни могут продолжаться до конца недели, управляющей компании нужно сделать все необходимое, чтобы подобное не повторились. Более того, если у жителей будут дальнейшие жалобы, нарекания - мы готовы инициировать проверку эффективности работы управляющей компании, - прокомментировал Александр Рудь.

Напомним, в четверг 4 июля 2019 года произошел пожар в пятиэтажке по улице Мира недалеко от вокзала Краснодар-1 (в доме напротив Дворца культуры железнодорожников). Многоквартирный 5-ти этажный жилой дом на 50 квартир по ул. Мира, 90 находится на обслуживании управляющей компании «ГУК-Краснодар». Заселен в 1957 г. Не признан аварийным. В нем прописаны 84 человека.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Михаил
18:05 22.07.2019
Бедные люди, квартиры у них совсем в дерьмо превратились

Последние новости