Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Водоснабжение в Знаменском
29.07.2019

Водоснабжение в Знаменском


Водоснабжение в Знаменском

Решена многолетняя проблема с чистым водоснабжением в краснодарском поселке Знаменском.

В июне из-за высоких температур, необходимости полива огородов нагрузка на водозабор существенно увеличилась. Воды в домах не было часами и это при том, что  Знаменский активно развивается, строятся новые дома, в перспективе — так необходимые объекты социальной сферы — школы, детские сады.

Водозабор в пос. Знаменском построен в середине 80-х годов. На территории — здание электрощитовой и хозяйственно-бытовые помещения, машинный зал и три скважины, две из которых — действующие. Объект долгое время не эксплуатировался надлежащим образом из-за сложного финансового состояния федерального учреждения, которому он принадлежит, и не справлялся с подачей воды 2,5 тыс. жителям Знаменского.

Градоначальник поручил экстренно исправить ситуацию. Специалисты пробурили на водозаборе артезианскую скважину глубиной 315 метров, заменили водоводы, установили дополнительное насосное оборудование, заменили подводящие сети электроснабжения.

— С принятием нового Генплана будем комплексно осваивать прилегающие территории. Поэтому нужно уже сейчас начинать развитие здесь системы водоснабжения и водоотведения. Эту большую и важную работу предстоит выполнить совместно с «Краснодар Водоканалом», — прокомментировал мэр Евгений Первышов.

Работы по бурению скважины на водозаборе пос. Знаменского городские службы начали в середине июня. В настоящее время вода без перебоев поступает в дома 2,5 тыс. жителей Знаменского.

Сейчас мэрия решает вопрос возможности передачи объекта, в настоящее время находящегося в федеральной собственности, в ведение ООО «Краснодар Водоканал».

Напомним, ранее была Завершена экстренная прокладка нового водопровода в отравленный водой поселок Краснодарский.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости