ГлавнаяНовостиГлавные → Снос павильона на Тургенева
01.08.2019

Снос павильона на Тургенева


Снос павильона на ул. Тургенева в Краснодаре

Прямо сейчас группа мужчин ломает торговый павильон на ул. им. Тургенева в Краснодаре.

Лично мэр приехал посмотреть, как идет процесс сноса павильона, который предприниматели без разрешительной документации начали строить на зеленой зоне возле дома по ул. им. Тургенева, 115/1.

Торговый павильон площадью более 51 м2 начали незаконно возводить на муниципальной земле еще в 2016 году. Местным жителям это не понравилось, и они пожаловались в мэрию.

Оказалось, что согласно выписке из ЕГРН, на данном участке с 2011 года уже расположено одноэтажное нежилое здание, которое до начала строительства в 2016 года фактически отсутствовало.

Мэрия направила иск в суд о сносе строения и признании отсутствующим зарегистрированного права на объект. Суд поддержал требования администрации, на объект был наложен арест, запрещено дальнейшее строительство. Последовавшая в Краснодарский краевой суд апелляция оставила прежнее решение в силе. Право собственности признали отсутствующим. Исполнительный лист о сносе самостроя направлен в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу.

— Мы продолжаем наводить порядок на улицах, убирать мешающие жителям самострои. По этому киоску поступило особенно много жалоб. За последние два года в Краснодаре убраны около 600 различных незаконных объектов. В 2019 г. по решению суда демонтированы 23 капитальных объекта, этот станет 24-м. Радует, что со временем таких самостроев становится меньше, мы научились с ними активно бороться. В результате Краснодар преображается: становятся свободнее тротуары, красивее — зеленые зоны, территории общего пользования, — прокомментировал мэр Евгений Первышов.

Ранее мэрия окончательно определилась, что сделать на месте снесенного рынка по ул. Бургасской в Краснодаре. Договор аренды земельного участка на пересечении ул. Бургасской и им. Стасова с предпринимателями администрация расторгла еще в 2015 году. С того времени все ларьки и киоски рынка находились там незаконно, фактически стали самовольно размещенными объектами, которые предприниматели отказывались самостоятельно демонтировать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Забыл вернуть телефон Забыл вернуть телефон  13.12.2019
    После осуществления экстренного звонка забыл вернуть телефон, а после его случайно продал.
  • Река Кубань в нечистотах Река Кубань в нечистотах  12.12.2019
    Мэрия за долгие года не продвинулась в вопросах борьбы со сбросом канализации в реку Кубань (ВИДЕО).
  • Погоня за грабителями Погоня за грабителями  12.12.2019
    Пожилая жертва ограбления загнала преступников прямо в руки полиции.
  • Расселение опасной общаги Расселение опасной общаги  12.12.2019
    После жалобы горожан Путину, мэрия признала критическим состояние общежития по ул. им. Дзержинского.
  • Прощай Алиэкспресс? Прощай Алиэкспресс?  12.12.2019
    Сколько придется платить государству за покупки в иностранных интернет-магазинах.