ГлавнаяНовостиГлавные → Снесенный рынок на Бургасской
31.07.2019

Снесенный рынок на Бургасской


Снесенный рынок на Бургасской в Краснодаре

Мэрия окончательно определилась, что сделать на месте снесенного рынка по ул. Бургасской в Краснодаре.

Договор аренды земельного участка на пересечении ул. Бургасской и им. Стасова с предпринимателями администрация расторгла еще в 2015 году. С того времени все ларьки и киоски рынка находились там незаконно, фактически стали самовольно размещенными объектами, которые предприниматели отказывались самостоятельно демонтировать.

В феврале 2019 года власти принудительно снесли незаконный рынок. Были ликвидированы 10 торговых рядов — 61 киоск, 5 павильонов, ворота, заборы, бахчевой развал, навесы и здание-бытовку.

На собрании чиновников мэрии с местными жителями было решено образовавшийся пустырь благоустроить под бесплатную парковку, которая по субботам и воскресеньям будет трансформироваться в ярмарку выходного дня.

— Решение о том, как именно использовать эту территорию после демонтажа рынка, мы принимали вместе с жителями микрорайона. Теперь вместо построек, которые загораживали проход к трамвайным путям и загромождали перекресток, здесь — большая открытая площадка. И сейчас нужно ее благоустроить, чтобы использовать под парковку, а по выходным — для работы продовольственной ярмарки, — прокомментировал мэр Евгений Первышов.

Парковочное пространство на 31 автомобиль обустроят до 15 августа 2019 года. За одним здесь также переустроят трамвайную остановку, которая теперь будет располагаться на широкой платформе, соответствующей всем нормам безопасности и удобства для пассажиров. Кроме того, на преобразованной территории планируется выполнить озеленение, установить вазоны с растениями.

Площадь бесплатной парковки составляет около 1 тыс. м2. Здесь осталось уложить финальный слой асфальта. Кроме того, рабочие уже отремонтировали более 600 м2 тротуара и подъезд к парковке со стороны ул. Бургасской. Идет обустройство ливневых колодцев и лотков для отвода дождевой воды, устанавливают новые бордюры, сделают ограждение и нанесут пластиковую разметку. Работы выполнены уже на 60%.

Ранее Евгений Первышов объявил войну незаконным торговым объектам, которые захватили муниципальную землю. Мэр составил черный список ларьков подлежащих сносу и по очереди их навещают бригады ликвидаторов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Забыл вернуть телефон Забыл вернуть телефон  13.12.2019
    После осуществления экстренного звонка забыл вернуть телефон, а после его случайно продал.
  • Река Кубань в нечистотах Река Кубань в нечистотах  12.12.2019
    Мэрия за долгие года не продвинулась в вопросах борьбы со сбросом канализации в реку Кубань (ВИДЕО).
  • Погоня за грабителями Погоня за грабителями  12.12.2019
    Пожилая жертва ограбления загнала преступников прямо в руки полиции.
  • Расселение опасной общаги Расселение опасной общаги  12.12.2019
    После жалобы горожан Путину, мэрия признала критическим состояние общежития по ул. им. Дзержинского.
  • Прощай Алиэкспресс? Прощай Алиэкспресс?  12.12.2019
    Сколько придется платить государству за покупки в иностранных интернет-магазинах.