Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Очистка от рекламы
06.08.2019

Очистка от рекламы


Очистка от рекламы в Краснодаре

Масштабная компания по очистке фасадов зданий от рекламы проходит в Краснодаре.

Ранее в мэрии разработали стандарты наружной рекламы и теперь власти начали карать за их нарушение.

С начала года предпринимателям выдали 1553 обязательных технических условий для того, чтобы они исправили нарушения, которые допустили при размещении вывесок. Уже отчищено от неуместной рекламы более 400 фасадов.

Главный архитектор Краснодара пояснила, что город продолжат избавлять от визуального мусора, приводя всю наружную рекламу к единому стандарту.

— Наша главная задача — обеспечить читаемость вывесок, оформить их в едином архитектурном стиле. Где-то они должны располагаться на подложке одного цвета, где-то вообще размещаются без нее, но важно, чтобы все эти конструкции были примерно одного размера, чтобы не создавать «визуального шума», из-за которого люди чаще всего и не читают вывески на зданиях. Работу проводим по поручению главы Краснодара совместно с администрациями всех внутригородских округов. Встречаемся с собственниками торговых объектов, выдаем им обязательные технические условия, разъясняем правила благоустройства, — прокомментировала Наталья Машталир.

Она напомнила, что все рекламные и информационные вывески в Краснодаре отныне нужно оформлять в соответствии с существующими правилами благоустройства города. Для этого в департаменте архитектуры и градостроительства разработали для предпринимателей обязательные технические условия, где указаны конкретные места возможного размещения информационных конструкций, их типы и виды, а также единые требования к цветовому оформлению, метражу, строительным материалам при размещении таких объектов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости