Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Борьба с рекламой крепчает
13.08.2019

Борьба с рекламой крепчает


Борьба с рекламой в Краснодаре

Мэрия на 90% очистила от «визуального мусора» Ростовское шоссе в Краснодаре.

На примере торгового центра по ул. Ростовское шоссе 22/2 городские чиновники объяснили, что ждет все подобные здания в городе. Фасад этого здания ранее почти полностью занимала реклама и информационные вывески на окнах.

— Здание по ул. ул. Ростовское шоссе 22/2 — из новых примеров проводимой работы. Реклама здесь занимала почти всю площадь фасада, причем некоторые конструкции были не только избыточным, но и закрывали окна, что является нарушением пожарных требований. В результате сейчас внешний вид фасада полностью преобразился — здесь убрали все лишние вывески, очистили стекла от пленки с рекламной информацией и здание сейчас выглядит так, как его задумывал архитектор. Сейчас освобожденных от «визуального мусора» фасадов становится все больше. Мы рады, что представители бизнеса идут навстречу и активно подключаются к этой работе, — прокомментировала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Больше всего Машталир не нравятся размещение на фасадах электронного табло с бегущей строкой, а также несоответствие размеров и цветового решения вывесок разработанным требованиям.

Она напомнила, что для предпринимателей разработаны методические рекомендации, в которых четко прописано, как должен выглядеть фасад здания. В частности прописаны требования к размерам и расположению конструкций, а также рекомендации по стилю, цвету и шрифтам.

Всего с начала 2019 года владельцам торговых объектов в Краснодаре выдано 1594 обязательных технических условий для того, чтобы они исправили существующие нарушения. На территории Центрального округа — 438, Прикубанского — 412, Западного — 439, Карасунского — 305. Из них уже выполнили рекомендации более чем по 500 техусловиям.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Никита
13:21 13.08.2019
Назад в СССР

Последние новости