ГлавнаяНовостиГлавные → Дело смотрящего за Краснодаром
19.08.2019

Дело смотрящего за Краснодаром


Вор в законе Дато Краснодарский

Вора в законе Дато Краснодарского обвинили в руководстве преступным миром Краснодарского края.

Сейчас 35-летний Давид Джангидзе, больше известный по прозвищу Дато Краснодарский, отбывает наказание за грабеж и наркотики. Тем временем в Краснодаре на него завели еще одно дело по ст. 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии», которую в уголовный кодекс России ввели в апреле 2019 года.

- По данным следствия, с июня 2013 года он в преступной среде занимал высшее положение в преступной иерархии. Кроме того, согласно существующим негласным нормам и правилам преступного мира, лица, которые имели более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям. Вместе с тем руководитель преступного общества придерживался криминальной идеологии, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи данной среды. В преступной среде, так называемый, «вор в законе» обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края, - пояснили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Давид Джангидзе в криминальной среде известен как смотрящий Краснодара. До 2014 года он находился в федеральном розыске за вымогательство на территории Адыгеи.

Напомним, сейчас полицейские ищут «Вора в законе» Отари Бойцова, известного в криминальных кругах также как Отари Краснодарского. Жестокий главарь ОПГ был осужден на 19 лет суд, но в тюрьме заболел, и суд отпустил его домой лечиться, а бандит тут же взял и сбежал.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости