ГлавнаяНовостиГлавные → Последствия перестрелки в Краснодаре
21.08.2019

Последствия перестрелки в Краснодаре


Последствия перестрелки в Краснодаре

Чиновники с представителями диаспор призвали молодежь не реагировать на ночную смертельную перестрелку чеченцев с дагестанцами на Вишняках.

В мэрии первый заместитель мэра Виталий Косенко собрал представителей дагестанской и чеченской диаспор, чтобы обсудить произошедшую трагедию и предотвратить межэтнический конфликт в Краснодаре.

Чиновник пояснил, что по версии правоохранительных органов конфликт между вооруженными группами мужчин произошел на бытовой почве, и тут нет ни какой межнациональной подоплеки. Он напомнил, что в городе проживают представители 122 народов и этнических групп и необходимо сохранить мир и спокойствие в преддверии 1 сентября.

— Мы потеряли молодого человека, 27 лет, который только начал жить. Все могло быть иначе. Сейчас в социальных сетях по этому поводу выдвигают различные версии. Есть и о том, что раз участники ссоры представители разных народов, то это — межнациональный конфликт. Нет. Это не так. Исторически сложилось так, что на Кубани и в Краснодаре власти края и города поддерживают все добрые начинания национальных общин, сохранение культуры и обычаев, —сказал представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Нурудинов.

Нурудинов добавил, что в Краснодаре очень много студентов из республик Северного Кавказа и такая ссора могла произойти с молодыми людьми любой национальности. Он призвал молодых дагестанцев не горячиться и дать возможность покарать виновных в рамках закона ради сохранения мира.

— Вчера вечером в Краснодаре произошел очень неприятный инцидент. У меня даже язык не поворачивается назвать его межнациональным, потому что им там и не пахло. Чтобы такое не повторилось, нам в диаспорах надо усилить разъяснительную воспитательную работу с молодежью, особенно — в преддверии 1 сентября, когда на учебу в Краснодар приезжают студенты из горных городов и сел Кавказа. Обращаюсь к молодым людям из Чечни и Ингушетии. Ребята, аккуратно, пожалуйста, не поддавайтесь на эмоциональные выплески. Думайте о том, что скажут ваши родители о таком поведении. Легко сломать и свою, и чужую судьбу, - сказал председатель краевой общественной организации «Чечено-ингушский культурный центр «Барт» Муслим Магомадов.

На место трагедии почти сразу приехали представители диаспор Дагестана и Чечни для предотвращения провакаций, которые общались с молодыми людьми всю ночь.

— Что касается преступников, которые это совершили, я думаю, что правоохранительные органы в ближайшее время их найдут. Родителям погибшего приношу свои самые искренние соболезнования, это большая утрата для семьи, - сказал представитель Республики Ингушетия в Краснодарском крае Ахмедхан Беков.

Напомним, во вторник 20 августа 2019 года около 23:00 на ул. Ставропольской чеченцы с дагестанцами устроили перестрелку возле рынка. В итоге раненый в перестрелке на Вишняках Ванатов Ильяс Джамалдинович 06.09.1991 г.р. скончался, еще один молодой человек с огнестрельным ранением сейчас находится в больнице.

В четверг 22 августа появилась информация, что разыскиваемые стрелки были задержаны в Сочи. Они прятались в микрорайоне Адлер в компании еще трех мужчин. При задержании сопротивление оказать не успели.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




p
plastunov1965@bk.ru
12:03 24.08.2019
Эй!!! Казаки!, что за дела? Почему всякая шушара нарушает спокойную жизнь нашего города?

Р
Русский
22:08 22.08.2019
Да нашаманка расгвардия может только бабушек и дедушек ломать за проданный почок укропа,да в карманы подкидывать, а за казакон ваще молчу,это кто такие?

п
папа
09:32 22.08.2019
Однако как испугались власти дагестанцев и чеченцев! Вот где сила! Росгвардейцы с омоном и с ментами могут только своих же дубинками дубасить, а на кавказцев у них кишка тонка.

Р
Рубен
23:50 21.08.2019
По центру Краснодара свободно ходят группы мужчин с автоматами, кого хотят мочат, а полиция, казаки и росгвардия нихрена сделать не могут. Даже ни кого кроме раненых не поймали. Последняя надежда на диаспоры, чтоб широкомасштабную бойню не допустить.

Последние новости