ГлавнаяНовостиГлавные → Задержание вишняковских стрелков
23.08.2019

Задержание вишняковских стрелков


Задержание вишняковских стрелков

В СКР рассказали подробности задержания участников перестрелки на Вишняках в Краснодаре.

- Четверо участников стрельбы задержаны. Одного нашли в Адлере, где он скрывался у своих друзей. Еще троих задержали в разных частях Краснодара. Пока задержали четверых его активных участников. Среди них и тот мужчина, который был с охотничьей сайгой. С учетом полученной от них информации, установлены все лица,- рассказал и.о. руководителя краевого СКР Андрей Маслов.

Все задержанные являются членами чеченской стороны конфликта. Роль каждого из них в кровавой перестрелке сейчас устанавливается. Назначены 12 экспертиз, в том числе и генетические, проводится анализ всех видеозаписей.

По данным СКР задержанные 22 августа в Адлере планировали сбежать от правосудия в Абхазию. Пересечь границу они хотели с помощью сервиса BlaBlaCar по чужим документам.

Арестованный 34-летний Халид зарегистрирован в Ставропольском крае. В Краснодаре он жил на съемной квартире. У него две жены, на иждивении - семь детей, но заботы к ним он не проявляет. Все они живут в Германии и в Чечне. Чтобы его не нашли, сбрил бороду, но это не помогло. При задержании он пытался оказывать сопротивление, но неудачно. На данный момент он уже дал показания правоохранителям, а в зале суда полностью признал свою вину в хулиганстве. Его заключили под стражу на 2 месяца.

Его товарищ, еще один участник перестрелки, 23-летний Шамал, зарегистрированный в Чечне, был также задержан в Сочи. Он не женат, не имеет детей. Свою вину в хулиганстве признал. Также арестован на 2 месяца.

Еще один их подельник был заключен под стражу ранее. Кроме того на данный момент в отношении четвертого задержанного направлено ходатайство на арест.

Также выяснилось, что одному из раненных в перестрелке в близлежащем травмпункте медицинскую помощь оказал хирург, который за взятку 4 тыс. рублей не заявил о случившемся в полицию. Сейчас этого мужчину также ищут силовики, а в отношении врача будет возбуждено уголовное дело.

Вечером вторника 20 августа 2019 года около 23:00 на ул. Ставропольской возле рынка вспыхнул конфликт между группами вооруженных мужчин. Когда аргументы закончились в ход пошло оружие. В результате был убит 27-летний парень и еще один мужчина оказался тяжело ранен.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




й
йфя
17:48 24.08.2019
каждому дать лет по 10-то, чтобы на зоне работать привыкли

Последние новости