ГлавнаяНовостиГлавные → Запутанное дело Гриценко
27.08.2019

Запутанное дело Гриценко


Запутанное дело Юрия Гриценко

Суд повторно начал рассмотрение дела бывшего заместителя губернатора Юрия Гриценко.

Ленинский суд Краснодара провел первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, его помощника Романа Щедрова и директора ГАУ «Краснодаргосэкспертиза» Людмилы Панкратовой.

Дело начала рассматривать судья Диана Беляк, поскольку судья Герман Лоншаков, председательствовавший в процессе почти год, перешел на работу в Четвертый кассационный суд.

Высокопоставленного чиновника Юрия Гриценко обвиняют в мошенничестве с землей в Краснодаре (ч.4 ст. 159 УК РФ), а также в превышении полномочий при финансировании строительства роддома в Сочи (ч.2 ст. 286 УК РФ). Роман Щедров и Людмила Панкратова являются фигурантами эпизода о должностном преступлении.

Ранее под председательством Германа Лоншакова прошло 34 заседания, был допрошен 51 свидетель, исследованы и приобщены многие доказательства.

Напомним, ранее вице-мэр Дина Бойченко была осуждена условно за передачу за бесценок в собственность семьи Гриценко участка стоимостью более 41 млн. рублей. Самого Гриценко, после показательного задержания ФСБ, вскоре по-тихому отпустили из-под стражи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Максим Калинин
18:09 27.08.2019
Да все ясно с ним - дело замылят, максимум дадут условно, как его сообщнице Бойченко. Вот такое у нас правосудие - за сворованную колбасу в магазине садят, за сворованные 40 млн. - условно. Безнаказанность порождает беззаконие.

Последние новости